Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2013, 21:10   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Access Violation при работе с многомерными массивами

Сделал код для генерации одного списка.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   ip: array[1..254, 1..254, 1..254, 1..254] of byte;
   i, i1, i2, i3, i4: integer;
begin
   for i:=1 to 1000 do
      ip[Random(254)+1, Random(254)+1, Random(254)+1, Random(254)+1]:=Random(3)+1; // тут Access violation
   for i1:=1 to 254 do
      for i2:=1 to 254 do
         for i3:=1 to 254 do
            for i4:=1 to 254 do
            begin
               if ip[i1, i2, i3, i4]<>0 then
                  Memo1.Lines.Add('INSERT INTO ipban SET '+
                     'ip="'+IntToStr(i1)+'.'+IntToStr(i2)+'.'+IntToStr(i3)+'.'+IntToStr(i4)+'", '+
                     'attemps="'+IntToStr(ip[i1, i2, i3, i4])+'" ,lastattemp="0"');
               Label1.Caption:=IntToStr(i1)+'.'+IntToStr(i2)+'.'+IntToStr(i3)+'.'+IntToStr(i4);
            end;
end;
В результате получаю Access Violation. Из-за чего он выскакивает? На Delphi некоторое время не писал, поэтому прошу сильно не бить. Использую Delphi 7.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 22:03   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Слишком большой массив 4 162 314 256 байт для 32 битной Windows
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А, стесняюсь спросить, задача какова?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access Violation при работе с объектом в процедуре Spymen Общие вопросы Delphi 2 11.06.2012 22:30
access violation при работе с ini файлами demiancz Общие вопросы Delphi 5 07.01.2012 15:51
Работа с многомерными массивами в С lokosios Помощь студентам 0 09.12.2011 23:24
C#: работа с многомерными массивами tyurroma Помощь студентам 1 18.11.2010 18:42
работа с многомерными массивами tik17 Помощь студентам 14 14.03.2009 20:07