Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 13:20   #1
taurii
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 24
По умолчанию brcc32.exe не создает файл ресурсов

Создаю файл Install.rc в нем пишу

Index1 EXEFILE 1.html
Index2 EXEFILE bd.data
Index3 EXEFILE conf.txt
Index4 EXEFILE OnlainMovie.exe
Index6 EXEFILE paly.html
Index7 EXEFILE tv.txt

В командной строке ввожу brcc32.exe Install.rc выполняется консольная программа и быстро закрывается, файл Install.res не создается. В чем может быть дело? что делаю не так?

Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 15:54.
taurii вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:46   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ну так открой консоль и читай, что brcc32 пишет.

Может файл какой найти не может.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:47   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ещё лучше - используй менеджер ресурсов в IDE и выкини .rc файл. Среда сама всё сделает (если, конечно, она не древняя).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:52   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

индексы у всех файлов разные - это правильно, названия файлов тож все разные, а вот тип данных у всех одинаковый - EXEFILE, так, кажись, быть не должно...
вот когда иконку вставляем или курсор с музыкой в ресурсы, то пишем разные идентификаторы: ICON, CURSOR, RCDATA LOADONCALL...
тут тоже надо сделать различие, чтоб потом выдёргивать из ресурсов даные без проблем...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 14:18   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Бред.

(дурацкое ограничение на 10 символов)
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 15:59.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 14:22   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Бред.
отчасти, тип ресурса не обязан соответствовать содержимому.
Но ему стоит соответствовать, так как тогда можно использовать удобные функции для чтения из ресурсов(например иконки)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 09:20   #7
ProgMaster
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ProgMaster
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 82
Сообщение

Создайте CompileRes.bat и напишите в нем:
Brcc32.exe Install.rc
Pause
Сохраните и запустите и посмотрите ошибку.
ProgMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ssh-keygen.exe не создает ключи Graf Xandr Помощь студентам 8 16.10.2011 21:46
FileCreate() создает файл и не допускает к нему... Дворник Общие вопросы Delphi 12 20.08.2010 16:12
Сохранение и выдёргивание ресурсов в DLL или EXE. W0LF Общие вопросы Delphi 0 27.08.2009 15:34