Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2014, 10:29   #1
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию как дописать параметр

имеется макрос:
Код:
Sub SearchInChrome()
     Shell """c:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"" ""http://www.google.com/search?q=%22" & IIf(Selection.Start = Selection.End, Selection.Words.First.Text, Selection.Text) & "%22"""
End Sub
программу chrome.exe требуется запустить с параметром:
--user-data-dir="h:\chrome"
иначе она не находит мой пользовательский профиль.
Как это прописать в коде? просто дописать параметр не вариант, как выяснилось
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:18   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

у вас явно не хватает апострофов
Код:
Sub SearchInChrome03()
dim ss,s1,s2,s3
s1="c:\rab\chrome.exe"
s2="http://www.google.com/search?q=%22" & _
 IIf(Selection.Start = Selection.End, _
 Selection.Words.First.Text, Selection.Text) & "%22"
'программу chrome.exe требуется запустить с параметром:
s3="--user-data-dir=""h:\chrome"""

     Shell """%s1"" ""s2"""
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:48   #3
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Run-time error '53':
File not found
(путь до Хрома прописал как надо, ессно)
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:48   #4
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

..........

Последний раз редактировалось caute; 04.07.2014 в 00:46. Причина: дубль
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:06   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

возможно в s2 надо заменить пробелы на %20
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:14   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

отлаживайте по частям
сначала s2=""
запустите
если запустится --s1 сформировано правильно

насчет параметра я не совсем поняла, поэтому s3 не формировала и не вставляла

если первая часть пройдет
сделайте фиксированную (на константах) s2

=======
мелькнула мысля --- не залетел ли в s2 конец параграфа или табулятор
так как Selection.Text ---текст есть текст
как и что вы выделяете
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:22   #7
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

ничего не получается
и отладчик из меня тоже
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:22   #8
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

............

Последний раз редактировалось caute; 04.07.2014 в 00:46. Причина: дубль
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 13:03   #9
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
Sub SearchInChrome0703()
Dim ss, s1, s2, s3
     ''s1 = "c:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
 
 
 ''у меня хром находится в Program Files
 s1 = "c:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe    "
     s2 = "http://www.google.com/search?q=%22"
     's2 = s2 & IIf(Selection.Start = Selection.End, Selection.Words.First.Text, Selection.Text)
     s2 = s2 & "235"       '''замена на константу для удобства отладки
     s2 = s2 & "%22"""
Debug.Print s2
ss = """%s1"" ""%s2"""

ss = Replace(ss, "%s1", s1)
ss = Replace(ss, "%s2", s2)


Shell ss
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 21:07   #10
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Галина, вас ист вообще дас?
мало того, что не работает, так и того параметра нету (--user-data-dir="h:\chrome"), из-за которого весь сыр-бор
caute вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить новый параметр(2)? Конс C# (си шарп) 0 22.05.2014 13:08
Ссылка как опциональный параметр EUGY Общие вопросы C/C++ 10 03.05.2012 12:27
Матрица как параметр miftayka Visual C++ 2 09.04.2012 20:19
как сделать параметр ГОСЕАН БД в Delphi 6 20.04.2009 07:24
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57