Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 17:41   #1
Annutta
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Пожалуйста, помогите решить задачи в Паскале

Очень прошу помогите!!! Зачет горит. А в этом ни чего практически не понимаю.
Задача1. Дан двумерный массив размерностью 4x6, заполненый целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен колличеству элементов соответствующей строки, больших данного числа.

Задача2.Дан двумерный массив размером nxm, заполненный случайными числами. Определить есть ли в данном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы.

Задача3. Заполнить массив размерностью 7x7 по правилу
1111111
0111110
0011100
0001000
0011100
0111110
1111111
Annutta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 17:59   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Есть свои идеи?
По форуму похожие можно найти задачи.
Вот с третьей помогу
Код:
var
  mas: array[1..7, 1..7] of byte;
  i, j: byte;
begin
  for i := 1 to 7 do
    for j := 1 to 7 do
      if ((j<i) or (abs(7-i+1)<j))
      and ((j>i) or (abs(7-i+1)>j))
      then mas[i, j] := 0 else mas[i, j] := 1;
  for i := 1 to 7 do begin
    for j := 1 to 7 do write(mas[i, j], ' ');
    writeln
  end;
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:11   #3
Annutta
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное.
Найти похожие пыталась, но не получилось.
А по поводу своих идей, то могу только задать начальный массив (и то может не правильно...), а с остальным проблема. Не могу разобраться
Annutta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:24   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Вот вторая
Код:
uses crt;
const n=5; m=4;
var
  mas: array[1..n, 1..m] of byte;
  i, j, k: byte;
  b: boolean;
begin
  randomize; //для случайности
  for i := 1 to n do begin
      for j := 1 to m do begin
          mas[i, j] := random(10);
          write(mas[i,j]:2)
      end;
      writeln
  end;
  for j := 1 to m do begin
    b := false;
    for i := 1 to n do
      for k := i+1 to n do
        if mas[i, j] = mas[k, j] then b := true;
    if b then writeln('stolbec ', j)
  end;
  readln
end.
Вот первая
Код:
const n=4; m=6;
var
  mas: array[1..n, 1..m] of byte;
  stMas: array[1..n] of byte;
  i, j, k, num: integer;
begin
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do begin
      write('mas[',i,', ',j,'] = ');
      readln(mas[i, j])
    end;
  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to m do write(mas[i, j]:2);
    writeln
  end;
  write('k = ');
  readln(k);
  for i := 1 to n do begin
    num := 0;
    for j := 1 to m do if mas[i, j] > k then inc(num);
    stMas[i] := num;
    write(stMas[i]:2)
  end;
  readln
end.

Последний раз редактировалось eoln; 03.06.2008 в 18:38.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:51   #5
Annutta
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное еще раз. Очень помог. Благодарю
Annutta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:05   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Код:
if b then writeln('stolbec ', j)   
  end;   
  readln   
end.
Во второй задаче не надо все подходящие столбцы выводить, а только сообщение да или нет. Кстати второго сообщения тоже нет, поэтому конец программы нужно слегка поправить.
Код:
  if b then 
       begin
         writeln('Takoj stolbec est! ',j) ;
         break;  
      end; 
   if (j=m)and(k=1)then writeln('Takih stolbcov net!');
readln   
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 19:53   #7
radionovmax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

ребята, пожалуйста, если не затруднит, помогите решить задачи в паскале а то до сдачи одна неделя осталась и я не успеваю все.
1)Задано предложение, состоящее из слов, разделённым одним или несколькими пробелами. Подсчитать количество гласных русских букв в предложении.
2)найти сумму элементов каждой строки , матрицы T(5;4) и вывести на экран найденные суммы
3)Даны действительные числа a, b, c, d, e -стороны пятиугольника. Найти площадь пятиугольника (Определить процедуру вычисления треугольника по его сторонам

зарание спасибо
radionovmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:14   #8
biostar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Решим любую задачу.

http://vkontakte.ru/club22127441 - заходите не стесняйтесь.
biostar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на Паскале SVYAT Помощь студентам 13 17.10.2009 19:16
помогите решить задачи на паскале BurningRage Помощь студентам 19 17.05.2008 22:25
Помогите решить 2 задачи на Паскале!!! Zero Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2008 23:00