Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 15:57   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых:http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html - раздел JPEG - [14]
Во-вторых: (оттуда же)
Код:
var
  JpegIm: TJpegImage;
  bm: TBitMap;
begin
  bm := TBitMap.Create;
  JpegIm := TJpegImage.Create;
  JpegIm.LoadFromFile('D:\stasya_ru_2_big.jpg');
  bm.Assign(JpegIm);
  bm.Canvas.TextOut(10,10,'dsadasdas');
  JpegIm.Assign(bm);
  JpegIm.SaveToFile('c:\temp\s.jpeg');
  Form1.Canvas.Draw(0, 0, bm);
  bm.Destroy;
  JpegIm.Destroy;
end;
Все отлично рисуется на чпеге.
Цитата:
А для создания PDF годятся только JPEG файлы.
Это ты как бы решил внести смуту в светлое время суток?
Впервые слышу чтоб в PDF можно было загнать только BMP

Я лично пользую уже давно PDFFactory и у меня в PDF втюхивается все что я захочу без проблем
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:01   #32
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Что именно значат эти строчки?
Цитата:
Впервые слышу чтоб в PDF можно было загнать только BMP
Наоборот . В моем случае в PDF можно загнать только JPEG.
Цитата:
Я лично пользую уже давно PDFFactory
Что это? Компонент?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:04   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что именно значат эти строчки?
Рисуют на канве текст, потом эта отредактенная канва передается обьекту JPEG, который сохраняется в файл.
Цитата:
Компонент?
Круче - Виртуальный принтер. PDFFactory, PDF Creator и иже с ними оч крутая весчь. С их помощью можно получить PDF послав документ (или банально - канву) на печать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:25   #34
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Загрузил BMP в Image1 и написал так:
Код:
var
  JpegIm: TJpegImage;
  bm: TBitMap;
begin
  bm := TBitMap.Create;
  JpegIm := TJpegImage.Create;
  JpegIm.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Артем\Рабочий стол\Бланки\Бланк1\123.bmp);
  bm.Assign(JpegIm);
  bm.Canvas.TextOut(10,10,'dsadasdas');
  JpegIm.Assign(bm);
  JpegIm.SaveToFile('C:\Documents and Settings\Артем\Рабочий стол\Бланки\Бланк1\s.jpeg');
  Form2.Image1.Canvas.Draw(0, 0, bm);
  bm.Destroy;
  JpegIm.Destroy;
end;
применив этот код, получил ошибку: "JPEG error #53".
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:50   #35
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Опять 25... Да забудь ты про этот TImage. Выкинь вообще работу с ним, иначе поимеешь в дальнейшем большой геморр.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:01   #36
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

И куда ж мне наконец грузить-то мой файлик?)). Да я с радостью откажусь от него, если будет более лучшый рабочий вариант
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:06   #37
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
грузить-то мой файлик?
Грузи в память, а отрисовывай на канве, в событии OnPaint
Да хотя бы того же PaintBox - ибо он самое оно для такого рода занятий.
Примеры кстати были - так что поиск в руки и по словам BitBlt, PaintBox, Draw ищи примеры. И я и другие много раз подобные отрисовки выкладывали.

Вот хотя бы здесь:http://www.programmersforum.ru/showt...025#post486025
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:54   #38
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

ну применил я код из темы, ссылка на которую была дана. Но изображение не загрузилось. Текст да, текст отлично выводится. А как быть с картинкой-то?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 00:33   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Да мне впринципе без разницы. У меня и BMP и JPEG файлы грузятся хорошо. Но текст отрисовывается только на BMP варианте файлов. А для создания PDF годятся только JPEG файлы. Вот если бы на JPEG файле отрисовывался текст так же как и на BMP, то проблем бы вообще не было. Вот поэтому мне и нужен JPEG, чтобы PDF создавалась.
Если нужно генерить PDF, поддерживаю мнение Стилета, офигительные штуки эти PDF принтеры, недавно работал над такой вещью, такие чудеса можно творить, я не ожидал даже. И главное, полная абстракция, в формат PDF лезть не нужно абсолютно. Все что отправляется на него на печать, будь то текст, растровая, векторная графика, все в лучшем виде кодируется в PDF файл.

Что касается преобразования BMP->JPEG->BMP, то нет ничего проще, в Дельфи все для этого есть, как это сделать есть в том же Delphi World и много где еще, в том числе и тут на форуме. Пример приводить здесь нет смысла, это будет мартышкин труд, их валом в сети.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 16:00   #40
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Перевод BMP -> JPEG я сделал наконец-то . Но проблема в том, что я не могу загрузить в Image уже созданный только что мой JPEG. Обычные JPEG-и они грузит, а мой не хочет. Пробовал сделать через поток + отрисовка в Image, но не канает, получаю ошибку: "JPEG error #42". Вот код:
Код:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  JPEG: TJPEGImage;
  Bitmap: TBitmap;
  MStream: TMemoryStream;
begin
 Form1.ProgressBar1.StepBy(3);
 if Form1.ProgressBar1.Position = 100 then
 begin
  Form2.Show;

{тут действия над загруженной bmp-кой...}

{далее идет конвертация bmp в jpeg + сохранение в файл с прогой, а затем пытаюсь его загрузить/отрисовать в Image через поток}
  Form1.Timer2.Enabled:=False;
  Form2.BtnInsertImage.Enabled:=True;
  JPEG := TJPEGImage.Create;
  Bitmap := TBitmap.Create;
  JPEG.Assign(Bitmap);
  Form2.Image1.Picture.SaveToFile('111.jpeg');

  MStream:=TMemoryStream.Create;
  JPEG := TJPEGImage.Create;
  MStream.Position:=0;
  JPEG.LoadFromStream(MStream);
  Form2.Image1.Canvas.StretchDraw(Rect(0,0,Form2.Image1.Width,Form2.Image1.Height),JPEG);
  JPEG.Free;
  MStream.Free;

//  Form2.Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile('111.jpeg');
  JPEG.Free;
  Bitmap.Free;
 end;
end;
Что не так-то?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Текст повернутый на 90 градусов в Image реально? Kib Мультимедиа в Delphi 4 23.04.2009 13:40
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Движущийся текст на IMAGE как титры BanDit Общие вопросы Delphi 12 14.01.2008 12:19