Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2021, 11:14   #1
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию кнопка в delphi

можно как-то сделать чтобы кнопка появлялась когда ты на нее наводишься в delphi?
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 12:31   #2
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram4ik Посмотреть сообщение
чтобы кнопка появлялась когда ты на нее наводишься в delphi
Это как? Кнопка НЕ ВИДНА(?), но при наведении на тот участок формы где она, как предполагается, она есть, эта кнопка вдруг становится видимой? Или Вы, ув. kilogram4ik, что-то другое имеете ввиду? Проясните, пож-та.
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 16:19   #3
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Viktor61, ну тип она будет прозрачная и после того как ты на нее наводишься она становиться не прозрачной .
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 16:37   #4
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram4ik Посмотреть сообщение
прозрачная
это не означает невидимая?
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 16:42   #5
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Viktor61, означает
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 16:53   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Это очень просто. В обработчике OnMouseMove прописываешь, что если курсор мыши забредёт на участок с кнопкой и задержится там на определённое время, свойство кнопки Visible менялось с False на True. Скрыть её обратно - это по ситуации: или по таймеру после действий с ней, или сразу по выполнению обработчика кнопки, или ещё как.
Когда я работал по договору подряда и не успевал к сроку сдачи этапа (причём не по своей вине), я делал на форме такую невидимую кнопку, нажав на которую я мог скорректировать результаты в нужную сторону. Конечно, при окончательной сдаче всё это подчищалось и убиралось.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 17:37   #7
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

digitalis, боюсь я не понял как это сделать)
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 18:03   #8
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram4ik Посмотреть сообщение
боюсь я не понял как это сделать)
Примерно вот так
Код:
procedure TfmMain.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
   КНОПКА.Visible := PtInRect(КНОПКА.BoundsRect, Point(X, Y));
end;
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 19:39   #9
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Viktor61, спасибо огромное
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 19:40   #10
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram4ik Посмотреть сообщение
спасибо огромное
Не мне, а ув. digitalis
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка 'Сохранить' в Delphi BlackTerror Общие вопросы Delphi 1 27.12.2017 18:15
Кнопка закрытия окон в Delphi denisyx Общие вопросы Delphi 10 12.01.2014 23:35
Кнопка в delphi Руслан21 Помощь студентам 8 15.04.2012 16:19
Кнопка на Delphi digital-stream Общие вопросы Delphi 1 08.02.2012 01:49
Горячая кнопка Delphi Nice42ru Помощь студентам 2 27.11.2009 21:33