Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 14:58   #1
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
Сообщение Курсор

Как поставить курсор перед определенным словом?
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:48   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Мышкой!
А если серьезно, то найти это слово через Selection.Find, а затем свернуть выделение: Selection.Collapse wdCollapseStart
Можно предложить еще штук 5 способов, но лучше вы уточните задание.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:36   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А есть ещё такая штука: при соханении Word (как и Excel) запоминает место в тексте, где вы внесли последнюю правку. Чтобы при последующем открытии курсор туда встал — жмите, Алёна, шифт-F5.

Программно этому соответствует
Код:
Application.GoBack
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:42   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А чтобы курсор встал на место последней правки (в только что открытом документе), жмите шифт-F5.

Программно этому соответствует
Код:
Application.GoBack
Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Мышкой!
Мы одинаково подумали, Алекс!

Алёна, а что за хитрый проект побудил вас задать вопрос?

P/s: получился кросс-постинг... или как там его... ну стирать не буду.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 15.05.2009 в 16:44.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:59   #5
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

мышкой я и сама могу!
Shift + F5, ставит курсор после последнего слова следующей страницы.
Первая страница всегда получается пустой, и хочу от нее избавиться.

Пробовала так:
Код:
Selection.MoveDown 5,1'wdLine,1
Selection.TypeBackspace
Т.к. я не макросом пишу, а в бейсике, что-то это не проходит.
Макросом, конечно, всё хорошо отрабатывает!
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:12   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Так бы и сказала, что нужно удалить первую страницу.
Код:
Sub deletefirstpage()
  Dim oRng As Range
  Set oRng = ActiveDocument.Range.GoTo(wdGoToPage, 1) 'цифра указывает номер страницы
  oRng.Delete
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 15.05.2009 в 19:17.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсор soonner Общие вопросы Delphi 3 11.05.2009 19:46
Курсор мыши gfksx Общие вопросы C/C++ 4 21.04.2009 13:36
Курсор wolf950 Помощь студентам 3 13.11.2008 22:24
Курсор RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 12:51
курсор steck Общие вопросы Delphi 2 02.04.2007 22:45