Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2008, 17:47   #1
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Помогите с проверкой в паскале

Вот код проверки,но в заданиях он просит потверждение(два раза вводить одно и тоже)
Как сделать , чтоб было без потверждения?
Код:
prodcedure vvod (var t: word;a,b:word);
var
x,y,code:integer;
l:sttring;
flag:boolean;
begin
x:=wherex;
y:=wherey;
repeat
flag:=true;
readln(l);
val(l,t,code);
if(code<>0) or (not(t>a)) or (not(t<b)) then
begin
gotoxy(x,y);
clreol;
write('oshibka');
delay(1000);
gotoxy(x,y);
clreol;
flag:=false;
end;
После каждого write надо вставлять vvod(переменная которую проверяем,0,1000);
Проверка на ввод цифр
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 08:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
После каждого write надо вставлять vvod(переменная которую проверяем,0,1000);
Ну и вставляй. В чем сомнения то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 09:41   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вводи в цикле и будет Vvod 1 раз. Пример на этой же странице. Вместе наверно учитесь.
http://programmersforum.ru/showpost....18&postcount=2
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с проверкой ввода в паскале neomaximus Помощь студентам 4 01.07.2008 23:10
помогите в Паскале Povar Помощь студентам 2 19.04.2008 09:54
Не могу разобраться с проверкой значений CAMyM Microsoft Office Excel 5 23.10.2007 12:18