Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 15:39   #1
phasha
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 130
Вопрос умножение в двоичной системе

запутался в алгоритме и уверен что он не правильный
Код:
program Lab4;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var a,b,c:integer;

begin
   write('a=');Readln(a);
   write('b=');Readln(b);
   c:=0;
   while b<>0 do begin
     if (b and 1)=1 then
      c:=c+a;
     a:=a shr 1;
     b:=b shr 1;
   end;
   Writeln('a*b= ',c);
   Readln;
end.
подскажите, как справиться с данной проблемой?
phasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:42   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
a:=a shr 1;
попробуйте поменять на
Код:
a := a shl 1;
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:44   #3
phasha
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 130
По умолчанию

точно! спасибо!)
phasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Признаки деления на 5 в двоичной системе dokgim Помощь студентам 1 19.05.2011 07:48
в двоичной системе незнайка_на_земле Помощь студентам 22 23.02.2011 08:15
вывод числа в двоичной системе jewels Общие вопросы C/C++ 12 11.03.2010 22:20
Сложение в двоичной системе счисления Volchara Общие вопросы C/C++ 2 23.04.2009 19:54
работа в двоичной системе Toten Помощь студентам 3 06.03.2009 16:35