Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 21:00   #1
HolloOw
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Stringgrid выделение ячейки

Ох приветик ребята помогите сделать выделение ячеек найденных элементов, а то у меня только сейчас выделяется целая строка где найден элемент
ну срочно =3 пожалуйста (исправьте код)
procedure TForm1.button16Click(Sender: TObject);
var
b:boolean;
m,k,i:integer;
gridr:tgridrect;
maska:string;
begin
case rg1.ItemIndex of
0:begin
b:=false;
m:=0;
maska:=trim(edt1.text);
with stringgrid do
begin
I:=0;
m:=0;
repeat
inc(i);
if pos (maska,cells[2,i])=1 then
begin
b:=true;
k:=i;
inc(m);
end;
until (i=rowcount-1);
end;
gridr.left:=0;
gridr.Top:=k-m+1;
gridr.Right:=stringgrid.colcount-1;
gridr.Bottom:=k;
stringgrid.selection:=gridr;
end;
HolloOw вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 12:25   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
gridr.left:=0; - сюда поставить индекс нужной ячейки
gridr.Right:=stringgrid.colcount-1; - сюда его же
и будет именно нужная ячейка выделяться. Какой конкретно индекс надо ставить - я понятия не имею, ибо задачу и код, которым её решают, только телепату под силу понять
И используйте кнопку оформления кода #
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение в StringGrid too lame Компоненты Delphi 3 17.12.2011 13:24
Выделение ячейки StringGrid SwiP Компоненты Delphi 6 06.03.2011 23:00
Как убрать дефолтное выделение с первой ячейки StringGrid? QuadroX Помощь студентам 2 19.05.2010 15:44
Выделение ячейки цветом - StringGrid. Chudo4258 Помощь студентам 1 01.04.2009 07:03
Выделение в StringGrid Лубышев Помощь студентам 2 08.06.2008 21:05