Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 20:08   #1
ivan.tiran
Форумчанин
 
Аватар для ivan.tiran
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Как использовать массив с первой формы, на второй?

Код:
var
  Form1: TForm1;
e:TStringList;
massiv:array[0..79] of boolean; //вот этот массив
dir:string;
index:integer;
implementation
А как мне на массив "massiv" сослаться на второй форме?
ivan.tiran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:14   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

нужно в юните, где вторая форма в uses добавить юнит с этой формой...и еще массив нужно обьявлять в public
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:23   #3
ivan.tiran
Форумчанин
 
Аватар для ivan.tiran
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Не получилось
1.
Код:
private
    { Private declarations }
  public
  massiv:array[0..79] of boolean; //вот этот массив
    { Public declarations }
  end;
2.
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,XPMan,Unit1;
Что не так?
ivan.tiran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:26   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Код:
//in Unit2
Form1.massiv[0]:=True;
должно работать


или проще обявить массив в первом юните в interface
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:31   #5
ivan.tiran
Форумчанин
 
Аватар для ivan.tiran
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Всё заработало, спасибо! Проблема была в том, что я Form1 не прописывал перед massiv
ivan.tiran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск второй формы с деактивацией первой Byurrer Общие вопросы C/C++ 2 18.04.2011 20:40
Как наиболее выгодно использовать лишний (второй) компьютер babitch Свободное общение 24 26.02.2011 23:49
Выполнить метод первой формы во второй maryan.vetrov C# (си шарп) 13 18.02.2011 02:37
показ второй формы при создании первой (Delphi) Izlom Помощь студентам 4 01.06.2010 15:57
ламер: выполнение процедуры, описанной в первой форме - из второй формы spiritos Помощь студентам 4 31.03.2010 15:12