Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 04:20   #1
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Вопрос по WideString

Вопрос по WideString. Как обратно ?
Например, если из кода символа с помощью Widechar'ра: edit1.text:=Widechar(strtoint('99') );
я получаю в ответ в Edit1 символ: "с"

как мне получить его (код символа) обратно. Если имея "c", мне необходимо получить '99'.
Как мне преобразовать код символа "с" обратно в число ?
Курил гугл, нашел что-то про Ord, не догнал, вероятнее всего не в ту степь полез...

А так, вообще, мне это нужно для понимания, как в дальнейшем можно решать впросы такого плана : Имею JavaScript, в котором "String.fromCharCode(99,109,100,32, 47,99,32,101,99,104................ .."....
Хочу понять как обратно получить с помощью Delphi значения (Коды) этих чисел, исправить их, и сохранить...
Вот, собственно, суть проблемы.

На JavaScript знаю как решить этот вопрос, меня интересует именно как с помощью Delphi.

P.S. Всем ответившим большое спасибо.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 10.10.2011 в 06:19. Причина: ошибка в тексте
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:42   #2
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

может так
Код:
code:=word('c')
или так
Код:
code:=ord('c')

Последний раз редактировалось Silver_S; 10.10.2011 в 09:45.
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 17:26   #3
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Спасибо, вопрос решен.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами и WideString Alt Общие вопросы Delphi 25 20.12.2010 05:40
Конвертиция WideString в String [D2007] AndreyFreeman Общие вопросы Delphi 5 18.09.2010 17:51
Pointer через Move в WideString проблема daemon-rm Помощь студентам 2 31.07.2010 19:37
Delphi 7 - скрытые возможности Unicode (WideString) BOBAH13 Общие вопросы Delphi 7 13.03.2009 08:40
WideString и String Mitron Общие вопросы Delphi 1 11.02.2008 19:14