Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2014, 18:39   #1
looni123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию вывод в див имен из бд и при нажатии вывод в отдельный див дополнительной информации об этом имени / PHP и базы данных

Есть две колонки div в одину(div1) из бд выводиться название зала и день недели, в другую(div2) (изначально не видимо) выводиться информация о зале, при нажатии на название зала(div1), в другом(div2) должна появляться информация о зале которая скрыта, но проблема в том что почему то не работает то ли скрипт то ли пшп, так как при нажатии нечего не происходит. Помогите пожалуйста начинающему программисту

п.с. в бд структура таблицы: ид(авто инкримент), наме зала(имя зала), ден.нед(день недели), инфо(информация о зале).

Код:
<script type="text/javascript">
function toggle(el) {
el.style.display = (el.style.display == 'none') ? '' : 'none'
}
</script>
PHP код:
<?php 
    $db_host 
'localhost';
    
$db_name 'db';
    
$db_username 'admin';
    
$db_password '';
    
$db_table_to_show 'zali';

    
$connect_to_db mysql_connect($db_host$db_username$db_password)
        or die(
"Could not connect: " mysql_error());
    
mysql_query('SET NAMES cp1251') or header('Location: Error');

    
mysql_select_db($db_name$connect_to_db)
        or die(
"Could not select DB: " mysql_error());

    
$qr_result mysql_query("select * from " $db_table_to_show " ORDER BY id_zala DESC")
        or die(
mysql_error());
        
for (
$i=1$i<=40$i++)
{
        
$data mysql_fetch_array($qr_result);
        if(isset(
$data['id_zala']))
        {
        
$a $data['name_zala'];
        $
$a $data['info'];
           echo 
'<a onclick="toggle($a)"><big>'.$data['name_zala'].'</big></a>';
        echo 
'  ('.$data['denned'].')';
        echo 
'<br><br>';
        echo 
'<div id="$a" style="display: none;">';
        echo ${
$a};
        echo 
'</div>';
        
        }
}
       
?>
looni123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:12   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

полно всякой чуши
типа:
Код:
$$a = $data['info'];
.. зачем $$ ? одного мало?
или:
Код:
           echo '<a onclick="toggle($a)">'
кавычки поменяйте на
Код:
           echo "<a onclick='toggle($a)'>"
короче, вывод - изучайте азы php
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:20   #3
looni123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию хорошо

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
полно всякой чуши
типа:
Код:
$$a = $data['info'];
.. зачем $$ ? одного мало?
или:
Код:
           echo '<a onclick="toggle($a)">'
кавычки поменяйте на
Код:
           echo "<a onclick='toggle($a)'>"
короче, вывод - изучайте азы php
$$a это означает что когда в $a будет допустим "hello" то записывая сюда $$а мы запишем в переменную $hello. так я пытался сделать переменные которые будут создаваться в любом количестве, и не придется при добавлении или удалении поля что либо выдумывать.

а насчет кавычек, как я только не пробовал...
и так "" и так '' и так '\\' ...
looni123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:26   #4
looni123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

И спасибо за то что обратили внимание на тему
looni123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации из базы Mysql в joomla kutt Фриланс 1 03.03.2014 09:18
При наведении на картинку вывести панель (Див) под наведенной картинкой Newpitbull JavaScript, Ajax 6 02.05.2013 14:31
пере- мещении колеса мыши и вывод информации об этом событии akhtamar Помощь студентам 1 21.02.2012 08:44
Вывод информации из базы sql z3l PHP 1 29.10.2009 14:14
Див - Текст отьежает при клике (HTML) kaviga Помощь студентам 13 21.02.2009 11:57