Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 00:11   #1
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию Не закрывается форма

После нажатия кнопки, которая выполняет посл. действий, что замораживает программу на пару секунд, форма с этой кнопкой бывает не закрывается методом Close; и Hide; Что делать? Помогает только перезапуск программы.
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:15   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Это всё потому. что форма в момент зависания не обрабатывает сообщения виндовс!
Что за последовательность действий? Расчёты?
Вынести в поток попробуйте! И проблема зависания решиться!
Ток про синхронизацию не забудьте!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:21   #3
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

поеледовательность действий -
загрузка страницы с инета, вырезание из нее нужных данных и запуск приложения с полученными из страницы параметрами. close; идет самым последним, по идее должна закрываться. также ее можно закрыть, снова сделав ей form.show;
если выносить в поток, то придется переписывать пол-программы и поиметь кучу ошибок.
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:55   #4
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

интерестно, если попробовать
Код:
if form.showing then begin form1.show; form1.close; end;
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:57   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

а код привести можете?

Я чёт не понимаю где есть что!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не закрывается приложение. the_deer_one C# (си шарп) 5 08.06.2011 14:37
quickreport 5 не закрывается форма с отчетом maroder22 Компоненты Delphi 1 11.10.2010 23:16
Самопроизвольно закрывается форма после выполнения процедуры nitroG Помощь студентам 5 04.05.2010 08:20
Закрывается окно Никита_П Общие вопросы C/C++ 2 27.02.2010 17:22
Форма не закрывается когда из под нее вызывается процедура1 Maddy Общие вопросы Delphi 10 29.01.2010 19:24