Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 22:07   #1
as1212
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Работа с файлами

Сформируйте файл модулей целых чисел. Найдите Меньше из значений компонентов с нечетными номерами


Но у меня что-то не то...подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

PROGRAM lab12;
USES CRT;
VAR F:FILE OF INTEGER;
N,S,K,min,i:INTEGER; C:CHAR; X: array[1..5] of integer;
BEGIN CLRSCR;
min:=-10000;
ASSIGN(F,'D:\FA.txt');
REWRITE(F);
WRITELN('enter celie chisla');
for i:=1 to 5 do
BEGIN
READ(X[i]);
N:=abc(X[i]); WRITE(F,N);
END;
RESET(F); CLRSCR;
WRITELN('soderganie faila:');
WHILE NOT EOF(F) DO
Begin
READ(F,X[i]); WRITE(X[i]:4);
for i:=1 to 5 do
IF odd(i) THEN
Begin
IF X[i]<min THEN
x[i]:=min; END; END;

CLOSE(F); WRITELN;
WRITELN(min:5);
C:=READKEY
END.
as1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:14   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Код:
PROGRAM lab12;
USES CRT;
VAR F:FILE OF INTEGER;
N,S,K,min,i:INTEGER; C:CHAR; X: array[1..5] of integer;
BEGIN
CLRSCR;

ASSIGN(F,'D:\FA.txt');
REWRITE(F);
WRITELN('enter celie chisla');
for i:=1 to 5 do
BEGIN
READ(X[i]);
N:=abs(X[i]); WRITE(F,N);
END;
RESET(F);
WRITELN('soderganie faila:');
WHILE NOT EOF(F) DO
for i:=1 to 5 do
Begin
READ(F,X[i]); WRITE(X[i]:4);
end;
writeln;
min:=x[1];
for i:=1 to 5 do
if i mod 2<>0 then
IF x[i]<min THEN min:=x[i];
CLOSE(F);
WRITELN;
WRITELN(min:2);
READKEY;
end.
Вроде так.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файлами гаиндин Помощь студентам 1 17.06.2011 14:05
Работа с файлами kop Общие вопросы C/C++ 2 15.06.2011 10:46
Работа с файлами minasgull Помощь студентам 10 29.11.2010 01:01
Работа с файлами Nice Plant Помощь студентам 1 21.11.2010 05:45