Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2015, 17:05   #1
Jannet12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 1
По умолчанию ДЕЛФИ

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пишу дипломную, не могу реализовать кнопку Далее.Нужно, чтобы при нажатии кнопки далее менялись вопросы в анкете (edit). Вопросы загружать из БД.
Jannet12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 With Query do begin
  if FindNext then begin
   Label1.Caption:=FieldByName('Вопрос1').AsString;
   Label2.Caption:=FieldByName('Вопрос2').AsString;
   Label3.Caption:=FieldByName('Вопрос3').AsString;
  end else begin
  ShowMessage('Тест окончен');
  end;
 end;
end;
Где:
Query - Компонент доступа к базе
Label - То, куда вопросы из полей выводятся.

Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:20   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Конкретнее, пожалуйста. Что именно надо?
Чтобы в Edit1 последовательно отображались вопросы? Типа - тык- первый вопрос, тык - второй вопрос, и т.д.
А то можно подумать, что вообще не можете реализовать кнопку. Что ее реализовать, её сама Дельфы реализует, вам надо только описать обработчик этого " тыка " ( процедуру TForm1.Button1Click )

Получается типа:
Здравствуйте, пишу статью на соискание Нобелевской премии по физике, но не могу понять закон Ньютона ..

PS Stilet, только Jannet12345 надо в Edit , а не в Label

Последний раз редактировалось type_Oleg; 05.06.2015 в 17:23.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бросок к горизонту(паскаль+-делфи.(может ли кто помочь сделать с Паскаля АВС на Делфи?) extrimal Помощь студентам 8 24.03.2013 23:51
Делфи. Ньютон Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 08:25
Делфи ДваДваВо7 Помощь студентам 1 06.12.2010 21:14
Делфи Ne)(us Помощь студентам 0 05.05.2009 16:45
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37