Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2008, 21:41   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию альтернативный PageControl

а подскажите-ка мне альтернативный pagecontrol - более красивый т.е. с более широкими настройками. Конкретно - цвет вкладок и цвет самой Page. Использовать panel - не предлагать
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 22:18   #2
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

DynamicSkinForm? M?)
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 20:10   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

ссылочку для 2007 делфи мм?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 23:35   #4
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

да хоть http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1374810
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 23:45   #5
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Попробуй Page из suiPack'a
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 01:26   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 UnD)eaD)Snake - гляну. Спасибо.
2 Шульц - поищу. Спасибо за совет.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 15:16   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию


Код:
type 
  TTabSheet = class(ComCtrls.TTabSheet) 
  private 
    FColor: TColor; 
    procedure SetColor(Value: TColor); 
    procedure WMEraseBkGnd(var Msg: TWMEraseBkGnd); 
      message WM_ERASEBKGND; 
  public 
    constructor Create(aOwner: TComponent); override; 
    property Color: TColor read FColor write SetColor; 
  end; 

  {...} 
 implementation 
{...} 

constructor TTabSheet.Create(aOwner: TComponent); 
begin 
  inherited; 
  FColor := clBtnFace; 
end; 

procedure TTabSheet.SetColor(Value: TColor); 
begin 
  if FColor  Value then  
  begin 
    FColor := Value; 
    Invalidate; 
  end; 
end; 

procedure TTabSheet.WMEraseBkGnd(var Msg: TWMEraseBkGnd); 
begin 
  if FColor = clBtnFace then 
    inherited 
  else  
  begin 
    Brush.Color := FColor; 
    Windows.FillRect(Msg.dc, ClientRect, Brush.Handle); 
    Msg.Result := 1; 
  end; 
end; 

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
  Tabsheet1.Color := clWhite; 
  TabSheet2.Color := clLime; 
end; 

// PageControl1.OwnerDraw := true ! 

procedure TForm1.PageControl1DrawTab(Control: TCustomTabControl; 
  TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean); 
var 
  AText: string; 
  APoint: TPoint; 
begin 
  with (Control as TPageControl).Canvas do 
  begin 
    Brush.Color := clred; 
    FillRect(Rect); 
    AText := TPageControl(Control).Pages[TabIndex].Caption; 
    with Control.Canvas do 
    begin 
      APoint.x := (Rect.Right - Rect.Left) div 2 - TextWidth(AText) div 2; 
      APoint.y := (Rect.Bottom - Rect.Top) div 2 - TextHeight(AText) div 2; 
      TextRect(Rect, Rect.Left + APoint.x, Rect.Top + APoint.y, AText); 
    end; 
  end; 
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:38   #8
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

разбираю код спасибо, Alter
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 00:03   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Красивый у TMS =)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 02:07   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Если, например, в процедуре "TForm1.PageControl1DrawTab" дописать "Font.Color:=clYellow;" после "Brush.Color:=clRed;" - то имена вкладок тоже будут цветные (точнее жёлтые)...

Если сделать по аналогии - можно будет ещё и задавать цвет заголовка каждой вкладки в отдельности...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PageControl chingiz Компоненты Delphi 14 22.11.2008 10:49
Корешки в PageControl! Fellics{новичок} Помощь студентам 2 20.09.2008 22:44
Прозрачный PageControl Nemez Компоненты Delphi 7 23.07.2008 06:58
PageControl+WebBrowser VenMaster Компоненты Delphi 0 11.05.2008 23:20
PageControl И StringGrid Gorin Компоненты Delphi 7 20.07.2007 18:15