Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 03:38   #1
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию Indy на делфи 2010 ошибка

На Делфи 7 следующий вариант работал без проблем
Код:
var
  mes: TIdMessage;
begin
  mes:=TIdMessage.Create(Form1);
  IdSMTP1.Host:='SMTP.mail.ru';   //Здесь меняете хост ,если нада
  IdSMTP1.Port:=2525;
  IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
  IdSMTP1.Username:='';
  IdSMTP1.Password:='';

with mes do
  begin
    Body.Add('Это сообщение');
    From.Text := '';
    Recipients.EMailAddresses := '';
    Subject := 'Какая то тема письма';
  end;

  IdSMTP1.Connect;
  If IdSMTP1.Connected Then IdSMTP1.Send(mes);
  IdSMTP1.Disconnect;
end;
но на делфи 2010 выдает ошибку на AuthenticationType. Помогите как отправить письмо на делфи 2010
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 11:23   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

2 StartMis, разделом ошибся !!!

P.S.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdSMTP1.Port := 25;
  IdSMTP1.Host := 'smtp.mail.ru';
  IdSMTP1.AuthType := satDefault;
  IdSMTP1.Username := 'логин';
  IdSMTP1.Password := 'пароль';
  IdMessage1.Subject := 'тема письма'; {тема сообщения}
  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'адрес@получателя';
  IdMessage1.From.Address := 'адрес@отправителя';
  IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines);  {ПИСЬМО}
  try
    try
      IdSMTP1.Connect;
      IdSMTP1.Send(IdMessage1);
    except on E:Exception do
      Showmessge('ERROR: ' + E.Message);
    end;
  finally
    if IdSMTP1.Connected then IdSMTP1.Disconnect;
  end;
end;
Delphi 2010. Работает.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при переносе из 2006 в delphi 2009/2010 Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 18.02.2010 12:01
Ошибка в Excel 2010 beta Aent Microsoft Office Excel 4 22.01.2010 17:07
Установить компонент в делфи 2010 larin1974 Компоненты Delphi 1 03.12.2009 15:35
EmbarCadero 2010 и Indy TwiX Работа с сетью в Delphi 12 20.11.2009 18:38
Вышла ошибка при Инсталляций AlphaControls на Delphi 2010 Vill Общие вопросы Delphi 2 11.11.2009 17:52