Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2015, 12:56   #1
bosyak
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 29
По умолчанию Помогите с крутением фигуры opengl

Не могу понять как сделать так чтобы фигура крутилась не сначала

Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
down:=true
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin

if down=true then begin
Cursor:=crHandPoint;
xax :=(xax+ (180 * ((y1*y) / clientWidth)))/100;
yax :=(yax+ (180 * ((x1*x) / clientheight)))/100;

//  render;
end;
end;

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
form1.Cursor:=crDefault;
down:=false;
x1:=x1+x;
y1:=y1+y;
end;

procedure TForm1.render; //ф-я рисования
var
col:longint;
р,г,б:byte;
s:string;
begin
glclearcolor(0,0,1,1);
glclear(gl_color_buffer_bit or gl_depth_buffer_bit);
glViewport(0,0,ClientWidth,ClientHeight) ;
glmatrixmode(gl_projection);
glLoadIdentity;
gluPerspective(45.0,clientwidth/clientheight,NearClipping,FarClipping);
glMatrixMode(gl_modelview);
glloadidentity;
glTranslatef(0,0,d);
  Col := ColorToRGB(form3.colorbox1.Selected);
  р     := Col;
  г     := Col shr 8;
  б     := Col shr 16;
glRotatef(yax, 0.0, 1.0, 0.0);
glRotatef(xax, 1.0, 0.0, 0.0);
 if form3.rg.ItemIndex=1 then begin
line(р,г,б);// //ф-я рисования линий с параметрами цвета
   graphi;//ф-я рисования графика
 end
else if form3.rg.ItemIndex=2 then begin
quad;//ф-я рисования квадрата
line(р,г,б);
 glRasterPos3f(0,0,0);
 glListBase(1000);
//s:='Hello Windows OpenGL World';
//glCallLists(24, GL_UNSIGNED_BYTE, @s);
graphi;
end else begin
graphi;
end;

SwapBuffers(dc);
end;
bosyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 07:11   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Погодите, bosyak, не крутите, объясните, чего Вы хотите?
©копимодифицировано от Корнея Чуковского
И проект в архиве целиком приложите.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 18:51   #3
bosyak
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

вот, мне нужно чтобы квадрат крутился правильно по Х У Z осям
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (60.7 Кб, 8 просмотров)
bosyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:46   #4
bosyak
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

Все разобрался
bosyak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL C++ наложить текстуру на все фигуры Shade2015 Помощь студентам 3 26.04.2015 18:14
Движение одной фигуры,вслед изменения высоты другой фигуры. 7vlad37 Microsoft Office Excel 3 21.07.2011 18:01
SDL OpenGL Вращение фигуры revaldo666 Общие вопросы C/C++ 0 18.07.2010 22:42
Помогите как чертить геометрические фигуры в режиме консоли в среде anvarx Помощь студентам 4 02.08.2008 14:15
помогите с OpenGL shepelin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 10.07.2008 02:19