Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 19:38   #1
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию Сообщения в vk

В общем есть 2 формы,на одной происходит авторизация.А на другой есть возможность отправки сообщения(тоже вконтакте).
Так вот,если пытаться отправить сообщение через форму 2,то сообщение не отправляется,а если отправить через форму один(т.е там где есть авторизация),то сообщение отправляется.Почему так происходит?
По идее со второй формы тоже всё должно работать.
З.Ы текст берется из Edi1.Text в Form2
Вложения
Тип файла: zip Vk_AFk.zip (1.69 Мб, 25 просмотров)
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 20:32   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Глянул. Дело в том, что вы используете 2 idhttp. Для каждого idhttp требуется авторизация. Или используйте 1 idhttp для операций, или передавайте cookies второму idhttp.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 21:17   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нужен общий кукименагер, в принципе достаточно и одного набора компонентов для связи с сервером.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:38   #4
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

А как это реализовать?)Общий Кукименагер.Я вроде один занес на форму,подключил,а дальше что?
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 23:21   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я вижу у вас два модуля, в каждом по кукименагеру и по идхттп и по сслхендлеру.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 23:24   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Используйте во второй форме idhttp первой формы.
Просто пишите form1.idhttp1 и т.д.
Дельфи сам предложит подключить 1 юнит ко второму.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 14:51   #7
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

А можно подробней?Про подключение.Во вторую форму писать
procedure TForm1.IdHTTP1(Sender: TObject); ?Еще в форме 2,в type добавил IdHTTP1: TIdHTTP;
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 15:23   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Удаляете со второй формы все эти idhttp, cookiemanager и ssliohandler.
Пишите в обработчике нажатия кнопки вместо IdHTTP1.get() form1.IdHTTP1.get() и всё.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 15:52   #9
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Спасибо большое)Заработало!
А что делать с такой ошибкой?

Появляется когда пытаюсь отправлять сообщение с использованием Memo,а если отправлять через edit,то всё нормально.
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 16:12   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Возможно, ошибка возникает из-за того, что мемо это массив строк, а едит - одна строка. Вы написали вместо edit.text memo.text?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адрес сообщения w432w HTML и CSS 1 02.02.2012 22:57
Путаются сообщения Gregor Компоненты Delphi 6 13.09.2011 14:18
Раскодировка сообщения pbot10 Помощь студентам 5 24.12.2009 10:22
Сообщения Serg12345678 Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2008 14:07