Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 15:25   #1
Славик42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию задача в Delphi7 с матрицей

задача по программированию в Delphi7 с матрицей
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (28.3 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось Славик42; 20.05.2012 в 19:20.
Славик42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
 a[i,1]:=i;
 for j:=2 to n do begin
  sum:=0;for k:=j-1 downto 1 do sum:=sum+a[i,k];
  a[i,j]:=sum;
 end;
end;
Идея понятна? Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 18:28   #3
Славик42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

не непонятна.. я вообще низнаю как её решать
Славик42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 18:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну хоть что-то ты сам напиши. Ввод массива в консольном приложении хотя бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 17:08   #5
Славик42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

procedure TForm1.sChange(Sender: TObject);
begin
z.RowCount:=s.Value;
z.ColCount:=s.Value;
end;

procedure TForm1.wClick(Sender: TObject);
var
a: array[1..10,1..10] of integer;
i, j, k, n, sum: integer;
begin
n:=s.Value;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if j=1 then a[i,j]:=i
else
begin
sum:=0;
for k:=j-1 downto 1 do
sum:=sum+a[i,k];
a[i,j]:=sum;
end;
\
}-подскажите что тут надо дописать чтобы работала
/
z.Cells[i,j]:=IntToStr(a[i,j]);
end;
Славик42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с матрицей coolplayer Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2012 12:23
задача с матрицей kypykyky Общие вопросы C/C++ 0 24.12.2011 22:00
задача с матрицей amsterdam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2011 09:49
Задача с матрицей fightclub Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 15.01.2010 10:31
Задача с матрицей Kawun Помощь студентам 9 26.03.2009 00:29