Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2017, 09:14   #1
Николай_777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 4
По умолчанию [Pascal ABC.NET] Пользователь вводит 10 чисел, программа показывает сумму самого маленького и самого большого числа. Есть код. Что я сделал не так?

Задача: Пользователь вводит 10 чисел, программа показывает сумму самого маленького и самого большого числа.
Похоже я перемудрил чего то=)) PS: PascalABC.NET

Код:
var k,i,c,max,min:integer;
 a:array [1..10] of integer;
  begin
for i:=1 to 10 do 
max:=0;
min:=0;
   begin
readln(k); // Здесь человек должен ввести числа.

 if((k)<=0) or ((k)>=0) then
begin

a[c]:=a[k]+ a[c] mod 10;
 a[k]:=a[k] div 10;   // Здесь по идее программа должна найти сумму каждого числа, Ошибка здесь?

for i:=1 to 10 do
 if a[k]>max then max:=a[k];
  if (a[c]<=min) or (a[c]<max) then min:=a[c]; // Здесь программа должна найти наименьшее и наибольшее.И здесь?
 
 for i:=1 to 10 do
 writeln(a[c], a[k]);
 
 writeln('max= ', max , 'min= ', min);
end;
end;
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Николай_777; 24.12.2017 в 13:10. Причина: Для уточнения
Николай_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 12:05   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Отформатируй текст проги, как положено, обкрути тегами - тогда помогем. Это же не поэма "Мцыри"
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 12:51   #3
Николай_777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Отформатируй текст проги, как положено, обкрути тегами - тогда помогем. Это же не поэма "Мцыри"
Спасибо за подсказку, у нас как обычно, люди как я правила узнают опосля. Извиняюсь!
Николай_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 13:16   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_777 Посмотреть сообщение
программа показывает сумму самого маленького и самого большого числа
att.jpg
А если тебе надо сумму цифр в записи самого маленького и самого большого, то формулируй вопросы верно
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 16:43   #5
Николай_777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Вложение 91274
А если тебе надо сумму цифр в записи самого маленького и самого большого, то формулируй вопросы верно
Ну как написано я так и написал=)) Это придумал не я=) Я лишь пытаюсь решить эту задачу. Мне нужна сумма чисел которых я ввожу, то есть, ввел 1590: 1+5+9+0 и так все десять чисел, и найти наименьшую сумму и наибольшую из введённых.
Николай_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 18:19   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Мне нужна сумма чисел которых я ввожу, то есть, ввел 1590: 1+5+9+0 и так все десять чисел, и найти наименьшую сумму и наибольшую из введённых.
Сумма чисел и сумма цифр, составляющих число - это не одно и то же. Мне кажется, имеется непонимание: что такое число и что такое цифра. Видимо, имеется в виду второе, бо если по исходному посту, то: найти max и min, а затем их сложить.

Последний раз редактировалось digitalis; 24.12.2017 в 18:23.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 12:50   #7
Николай_777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Сумма чисел и сумма цифр, составляющих число - это не одно и то же. Мне кажется, имеется непонимание: что такое число и что такое цифра. Видимо, имеется в виду второе, бо если по исходному посту, то: найти max и min, а затем их сложить.
""Пользователь вводит 10 чисел, программа показывает сумму самого маленького и самого большого числа."" Это дословная задача, может конечно я неправильно понял..
Николай_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 13:29   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_777 Посмотреть сообщение
Это дословная задача, может конечно я неправильно понял..
неправильно.
пользователь вводит 10 чисел
(например, -10 -20 0 470 31 105 370 -5 -1 5 )
программа должна найти самое маленькое число (в данном примере это -20)
и самое большое число (в данном примере это 470) и вывести их сумму:
-20 + 470 = 450

ни о каких цифрах речи, как видите, не идёт.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[pascalABC.NET] Тип данных record: Получить перечень средней стоимости товаров, название самого дорогого и самого дешевого товара destra1j Помощь студентам 6 12.05.2016 23:18
Подсчитать сумму отрицательных четных чисел, количество четных чисел кратных 3 и т.д. (pascal abc .net) kardinalmax Общие вопросы .NET 1 24.01.2014 09:28
Алгоритм вычисление самого большого числа AcTiV Общие вопросы C/C++ 8 28.01.2013 17:14
Поиск самого маленького слова в строке silers Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 03.12.2012 17:04
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43