Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 21.06.2012, 23:50   #1
nokian8
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++?

Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют начинать сразу с С/С++.
nokian8 вне форума  
Старый 22.06.2012, 00:35   #2
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Белоусь, г.Минск
Сообщений: 158
Репутация: 45
По умолчанию

Думаю c этих пунктов:

1)Синтаксис языка, работа с кнослькой;
2)Различные математические рассчетные задачи;
3)Модули, процедуры и ф-ции;
4)Типы данных, формальные параметры процедур и ф-ций;
5)Методы сортировок данных;
6)Рекурсия и итерация;
7)Работа с файлами: текствоые, типизированные, нетипизированные;
8)Работа с ООП (само сабой);
8)Работа с таймером и графикой;
9) Динамические структуры для создания своих баз данных: списки, очереди, стеки, деревья, графы и т.д.
10) Оверлей технологии.

P.S. Это то что я изучил на 1-ом курсе( если так поверхностно), от выбора тобою перечисленных языков, думаю на любом из них стоит начинать с этих пунктов, после изучения всего этого ты сможешь создавать различные приложения работающие со своей базой данных, также сможешь написать свой 1-ый архиватор. Сам я вот закончил изучени Delphi на 1-ом курсе, тож хороший язык и очень удобный. Поэтому если надо, то могу кинуть удобные и полезные книги для изучения языка Delphi. Но на С++ как я слышал вроде на много удобнее работать с динамическими структурами и возможностей побольше.

________________________
<---- Весы Благодарности там.
Npwas вне форума  
Старый 22.06.2012, 08:18   #3
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
7)Работа с файлами: текствоые, типизированные, нетипизированные;
Прошлый век. Заменить на работу с потоками.
Цитата:
5)Методы сортировок данных;
В практических задачах используются относительно редко.
Цитата:
Но на С++ как я слышал вроде на много удобнее работать с динамическими структурами
Неа, также. Разница в том, что в с++ библиотеки больше распиарены.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума  
Старый 22.06.2012, 11:19   #4
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

nokian8, прочитайте первую главу из книги "Язык программирования C" авторов Кернигана и Ритчи. Как только прочитаете, перейдите по следующем ссылкам и внимательно изучите, что написано на этих страничках (особенно "Частные вопросы" на сайте acm.timus.ru):

http://acm.timus.ru/
http://acmp.ru/article.asp?id_text=118

Как видите, эти задачи разделяются по сложности. Выбирайте самые простые.

P.S. Когда решите несколько десятков задач, то неожиданно вас потянет читать Кернигана и Ритчи дальше. После прочтения книги не бойтесь самостоятельно искать литературу для дальнейшего роста. К примеру, вы можете приступить к изучению С++.
8Observer8 вне форума  
Старый 22.06.2012, 17:24   #5
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Самый лучший опыт - писать практические задания. Начните с какого-нибудь калькулятора... А дальше видно будет...
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума  
Старый 22.06.2012, 18:48   #6
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 351
Репутация: 216

icq: 639 544 131
По умолчанию

Начинайте с джавы - сразу привыкайте к ооп. Посоветовал бы Питон (легче и быстрей), но для начала все-таки лучше начинать со строгой типизации и исключить процедурную парадигму.
rlib вне форума  
Старый 22.06.2012, 19:14   #7
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
но для начала все-таки лучше начинать со строгой типизации и исключить процедурную парадигму.
Во, очередной умник. А чего сразу не Руби? Он по ООПшности любую джаву на раз два утрет. А наверно не в курсе, да? Или откуда нам знать про SmallTalk... Там вообще отсутствуют процедуры и функции...

Цитата:
и исключить процедурную парадигму
Учитывая что ООП это надстройка над процедурной составляющей - вдвойне смешней.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.06.2012 в 19:18.
Utkin вне форума  
Старый 22.06.2012, 19:52   #8
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Белоусь, г.Минск
Сообщений: 158
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Прошлый век. Заменить на работу с потоками.
Utkin, Если вас незатруднит, посоветуйте где можно про это поподробнее почитать, так что бы наглядно было, в кодах лучше (так как-то удобней все представляется).

И почему по вашему Работа с файлами( текстовые, типизированные, нетипизированные) Прошлый Век? Ведь информацию мы полюбому где-то должны хранить.
Npwas вне форума  
Старый 22.06.2012, 20:27   #9
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Потоки более универсальный способ обмена информации программы с внешними источниками - памятью, файлами, удаленными серверами. По сути хоть и работа различна, но однотипна. А значит может быть автоматизирована посредством одного общего механизма.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума  
Старый 22.06.2012, 20:41   #10
BOBAH13
Android Developer
Профессионал
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Los Angeles, USA
Сообщений: 3,708
Репутация: 1457
По умолчанию

Нужна голова своя на плечах и все получиться.
__________________
Home | Android for food | XWindows Dock | github
BOBAH13 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что надо знать для изучения WinApi Sylar9 Win Api 5 15.03.2012 12:03
Что надо знать что бы писать графические программы Sylar9 Visual C++ 1 20.12.2011 19:03
Что мне лучше начать учить по книгам c++ или сразу visual c++? basvas Общие вопросы C/C++ 2 16.12.2011 20:15
Что надо знать/уметь для создания игры Anoobis Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 24 26.10.2011 17:12


10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru