Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 12:47   #1
Aelon
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Определение характеристик среды.

Здравствуйте! У меня такая проблема: пишу дипломную работу на С++. Один из модулей программы должен определять характеристики среды (параметры компьютера) , например, дату издания BIOS, объем видео памяти и тд. и тп. Вроде как, тут без ассемблера не обойтись. Почитал некоторую литературу, где все шикарно делалось с помощью функции int86() и типа union REGS, но ничего из этого не сработало.
Посоветуйте, как мне быть.
Aelon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
где все шикарно делалось с помощью функции int86() и типа union REGS, но ничего из этого не сработало.
Под ДОСом да, но ты видимо пишешь для винды, а она такое врядли пропустит если прога будет работать в пользовательском кольце.
Имхо тут придется вызывать системные функции винды.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:35   #3
Sergilio
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Думаю, это Вам поможет http://www.kansoftware.ru/?tid=1223. Тут, правда, примеры на Delphi, но все функции API видны.
Sergilio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 18:12   #4
Aelon
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, господа! Буду разбираться.
Aelon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение характеристик сканера GrabbeR Помощь студентам 0 13.03.2011 14:23
упорядочить строки по убыванию характеристик STUDENTKA-DKE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2011 11:35
Вывод характеристик видеокарты varyat Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 07.06.2010 12:06
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Определение сетевых характеристик ПК Юнлинг Microsoft Office Excel 5 27.11.2009 13:34