Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 17:25   #1
NeGroS
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 3
Счастье Иконка приложения на windows 7

Собственно в чём суть: написал код, заменил иконку приложения на свою, и именно в этот момент вылез пи**ец: иконка заменилась, но отображается только до определённоро размара (т.е. если менять масштаб иконок в папке), после выходит стандартная иконка Delphi. Напоминаю у меня windows 7. Я что-то слышал про то, что надо как-то пакет иконок делать, но как это делается - не знаю.

зы: Гуглил, но ничего не нашёл.
NeGroS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой Делфи?
Все дело в том что в файле иконки может быть не одна иконка а несколько. винда сама выбирает из списка иконок подходящую по размерам. если нужно редактировать иконки могу посоветовать программу microangelo. Она умеет работать с "пакетом" иконок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:41   #3
NeGroS
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Delphi 7, иконки фотошопом делаю
NeGroS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:34   #4
NeGroS
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

тогда ещё вопрос: какие размеры должны быть в "пакете"?
NeGroS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:36   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

обычно идут 16/32/64, бывают еще 128, больше не встречал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:10   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

ArtIcons Вам в помощь. Очень хорошая программа по созданию и редактированию иконок.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 10:22   #7
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Стандартные размеры иконок:
16х16
24х24
32х32
48х48
256х256 для Vista/Seven
Иконка может содержать промежуточные форматы 64 и 128, но не обязательно, при необходимости система масштабирует 256 до нужного размера. Иконки которые больше 48 могут быть в формате PNG. Для сборки многоформатной иконки можно воспользоваться бесплатной IcoFX.

Последний раз редактировалось x128; 23.06.2011 в 10:37.
x128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 22:43   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

+1 за IcoFX.

Она бесплатна и у неё есть мега-удобная функция: собрать мульти-иконку по одной иконке. Она сама создаст большие и маленькие варианты иконки и объединит их все в одну многоформатную иконку.

Понятно, что качество авто-ресайзенных иконок может быть... не очень. Чтобы было прилично - исходную иконку хорошо бы брать размером 128x128 или 256x256. Подобные высококачественные иконки легко можно нарыть в интернете. Например: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=854645

Далее замечу, что иконок в файле может быть несколько. Для показа иконки файла в папке берётся первая.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самоизменяюшаяся иконка приложения Dop Общие вопросы Delphi 3 12.06.2011 03:21
Иконка приложения в панели задач Кристинка89 Общие вопросы Delphi 12 11.06.2011 13:49
Большая иконка для приложения iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 7 07.02.2010 19:05
Иконка приложения Баламут Общие вопросы Delphi 9 05.06.2007 20:14
Иконка приложения Nez Общие вопросы Delphi 7 20.04.2007 13:12