Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 01:06   #1
Z_Igorok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Небольшая помощь с кодом

Здравствуйте, уважаемые программисты! Я пока еще совсем "зеленый", так что прошу не судить строго. Итак, задача: высчитать за n периодов увеличение начального депозита (Результатом должна явиться конечная сумма с %-ми). Т.н. "сложный процент" из разряда "банковских процентов". Вот то, что я "наваял":
Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
/*Вычисление прибыли по банковским депозитам*/
main()
{
int deposit;
double monthes;
float chast;
float itog;
double prom;
printf("Введите значение депозита (Vvedite znacenie deposita):\n");
scanf("%d", &deposit);
printf("Введите количество периодов (Vvedite kolichestvo periodov):\n");
scanf("%d", &monthes);
printf("Введите часть от депозита (в частях от целого), получаемую в месяц (Vvedite chast ot deposita (v chastyah ot celogo), poluchaemuyu v mesyac):\n");
scanf("%f", &chast);
prom = 1 + chast;
itog = deposit * pow(prom,monthes);
printf("Результат - %d \n", itog);
}
Что получается: программа запускается, выводит все вплоть до "Введите часть от депозита (в частях от целого), получаемую в месяц (Vvedite chast ot deposita (v chastyah ot celogo), poluchaemuyu v mesyac):\n", а потом просто вылетает. Укажите, пожалуйста, где же тут ошибка Заранее спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Z_Igorok; 04.11.2009 в 01:08. Причина: Подправил объяснение
Z_Igorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 01:19   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Все ошибки, какие я увидел, находятся в строках форматирования. Нельзя писать там что угодно, так как эти символы определяют как будут браться из стека значения и как будут обрабатывать. Если указать неверное значение, то это чревато ошибками.
%d - целое число(int, unsigned int)
%f - число с плавающей точкой(float)
%lf - число с плавающей точкой с двойной точностью(double)
Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
/*Вычисление прибыли по банковским депозитам*/
void main()
{
	int deposit;
	double monthes;
	float chast;
	float itog;
	double prom;
	printf("Введите значение депозита (Vvedite znacenie deposita):\n");
	scanf("%d", &deposit);
	printf("Введите количество периодов (Vvedite kolichestvo periodov):\n");
	scanf("%lf", &monthes);
	printf("Введите часть от депозита (в частях от целого), получаемую в месяц (Vvedite chast ot deposita (v chastyah ot celogo), poluchaemuyu v mesyac):\n");
	scanf("%f", &chast);
	prom = 1 + chast;
	itog = deposit * pow(prom,monthes);
	printf("Результат - %f \n", itog);
}
чтобы программа не закрывалась сразу, добавьте в конце программы getch(); и подключите conio.h

Последний раз редактировалось netrino; 04.11.2009 в 01:33.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 01:30   #3
Z_Igorok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое! Все работает - правда, программа все равно сразу закрывается, но это ничего=)

Спасибо большое! Все работает - не сразу заметил. Кстати, не подскажете, как в Борланд Турбо С++ 1.01 настроить распознавание русского языка?

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2009 в 08:25.
Z_Igorok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java (небольшая помощь) 08ekhiv1 Помощь студентам 0 20.09.2009 01:30
Люди помощь нужна небольшая! sauron99 Общие вопросы C/C++ 0 18.06.2009 15:50
Игра озеро на Delphi, нужна небольшая помощь Serega123 Помощь студентам 11 03.06.2008 16:00