Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 16:58   #1
mflat
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 71
Вопрос Новая сетевая карта Realtek отказывается видеть подключенный кабель

Купил себе Realtek RTL8139/810x(Compex RE100ATX/WOL). Windows автоматически установил дрова на эту сетевую карту. Я настроил параметры сетевой карты: Подключение по локальной сети - Свойства - Настроить - Вкладка "Дополнительно" - Link Speed/Duplex Mode изменил с Auto Negotiation на 10Mbps/Full Duplex.
Удалил из системы старую сетевую карту nVidia 4(встроенную).

Проблема в том, что новая сетевая карта отказывается видеть сетевой кабель. Я его и отключал, потом подключал заново. И отключал, перезагружал компьютер и снова включал. Пробовал настроить параметры TCP/IP, всё равно не видит. Пробовал переустановить драйвера - тоже не работает. Удалял устройство и снова устанавливал - тоже не работает. Я уже думаю переустанавить Windows, так как делать уже больше нечего. Всё, что я мог сделать, уже сделал.
Сейчас залез в интернет через старую сетевую карту.
Помогите пожалуйста. Спасибо.

P.S. Материнская плата Asus A8N-E, разъём PCI, если нужно знать.
╓-----┴-----╜
mFlat
mflat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 03:26   #2
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

ну мож для начала посмотреть на сайте производителя дрова для сетевухи?
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 04:04   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Карточка Realtek RTL8139/810x - простейшая, их выпускают уже очень давно, вряд ли проблема в ней, либо в драйверах к ней.
К тому же, никаких драйверов отдельно скачивать для неё не требуется - те, что поставляются в комплекте с Windows, работают нормально.
Сам устанавливал десятки таких карточек в разные компы - проблем никаких не было.

Возможно, дело к коннекторе RG-45, которым оконечена витая пара.
Бывает (редко, конечно, но тем не менее), что "ножи" коннектора (которые врезаются в проводки при обжимке) утоплены внутрь разъёма несколько глубже, чем обычно (зависит от конкретного инструмента, которым обжимали кабель). При этом некоторые сетевые карты работают с такими коннекторами нормально, а некоторые не видят кабель (проводники коннектора не касаются соответствующих контактов в сетевой карте)
Я в таких случаях обычно слегка подгибаю пружинки (контакты в разъёме) на сетевой карте специальным крючком (для обеспечения надёжного контакта)
Встечался также со случаем незначительной деформации пластика на коннекторе, когда разьём при вставке замыкал пару проводников в одной из сетевых карточек, но это крайне маловероятно.


Возможно, проблема и в Windows.
В этой теме (пост #3) я приводил некоторые рекомендации:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=46919
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 07:17   #4
mflat
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Сетевая карта заработала. Проблема разрешилась отключением сетевой карты из системного блока и включением. Спасибо всем за помощь.
╓-----┴-----╜
mFlat
mflat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:46   #5
vikolechka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, почему сетевая карта при вытащенном кабеле показывает что подключена и скорость 10 мбит
vikolechka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какими бы вы хотели видеть Онлайновые Игры OrdJONY Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 02.01.2011 11:32
Сетевая карта mflat Компьютерное железо 7 23.06.2009 12:42
Turbo C++ перестал видеть подкл. модули hen Общие вопросы C/C++ 2 09.04.2009 20:03
setTimeout отказывается работать Deight JavaScript, Ajax 17 29.01.2009 20:29
СЕТЕВАЯ КАРТА ДРОВА AAA2008 Софт 0 13.09.2008 15:31