Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 01:33   #1
Валюшка
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 6
Вопрос задача поменять в массиве max элемент с первым, но меняет как то не так.. почему?

в массиве из 10 целых чисел найти наибольший элемент и поменять его местами с первым элементом:

Код:
Program Five;
Uses Crt;
Var a:array[1..10] of real;
i,n,nmax:integer;
max,x:real;
Begin
clrscr;
n:=10;
for i:=1 to n do
begin 
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
max:=a[i];
nmax:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
nmax:=i;
end;
x:=a[i];
a[1]:=a[max];
a[nmax]:=x;
for i:=1 to n do
write('a[',i,']=',a[i]:5:3);
readln;
End.
Валюшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:42   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

2 ошибки:
7-я строчка снизу:
Код:
x:=a[i];
а надо:
Код:
x:=a[1];
----
и ниже:
Код:
a[1]:=a[max];
надо
Код:
a[1]:=a[nmax];
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:46   #3
Валюшка
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое!
Валюшка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03
min элемент в массиве DeFace Общие вопросы C/C++ 2 06.01.2009 21:36
массив. поменять местами элемент felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 20:50
Функция которая в массиве ищет максимальный по модулю элемент Absent Помощь студентам 5 19.11.2007 21:23