Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2014, 21:12   #1
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию LoadLibrary, ошибка 14001

Загружается dll с помощью функции LoadLibrary, на моём компьютере работает без проблем, а вот на другом ошибка 14001.
И ничего не могу с этим поделать - файл существует, лежит в папке с программой. на одном компе работает, а на втором нет.


Подскажите в чём проблема, и куда копать? Спасибо



Приложение пишется на delphi 2010

Последний раз редактировалось lollollollol; 04.10.2014 в 21:14.
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 21:22   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Это ошибка SideBySide, наверняка свою версию MSVC Redistributable Package хочет. Библиотека на чем написана?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 21:25   #3
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

библиотека ssleay32.dll, для работы с ssl, стабильно работала на многих серваках, а тут бац, и я в ступоре.

Как лечится проблема? И в чём её природа?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 21:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скачай с оффсайта полный пак OpenSSL. Проинсталь его. Мало ли чего там напихано будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 22:10   #5
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

ну полный пак то зачем сразу? жирно будет, хочется разобраться что конкретно с этой не так - она у меня уже пол года работает и никаких проблем небыло.
Сменили сервак, и здрасте.



Цитата:
Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\users\testet\desktop\SSLEAY32.D LL" contains errors. The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect. Please see the application event log or use the command-line sxstrace.exe tool for more detail (14001).
Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\users\testet\desktop\LIBEAY32.D LL" contains errors. The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect. Please see the application event log or use the command-line sxstrace.exe tool for more detail (14001).
Error: At least one required implicit or forwarded dependency was not found.
Warning: At least one delay-load dependency module was not found.
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.
Как теперь лечить?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 22:53   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Поставить Microsoft Visual C++ 2008 runtime
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 23:31   #7
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

А если ничего не ставить, какие есть варианты работы с ssl?
мож какую другую дллку прицепить (я с опен ссл все версии перепробывал, не канает)
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 06:07   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
А если ничего не ставить, какие есть варианты работы с ssl?
Собрать ссл в статике.
Вытащить из редистриба нужную либу с манифестом.
Собрать все приложение в статику.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 10:57   #9
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Цитата:
Собрать все приложение в статику.
т.е. можно при компиляции поставить гдето флаг, чтобы в финальной сборке все нужные дллки уже были в одном файле? Как это делается, где можно узнать боьше инфы об этом способе?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 12:26   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lollollollol Посмотреть сообщение
Как это делается, где можно узнать боьше инфы об этом способе?
В принципе в руководстве компилятора, которым будет собираться SSL.
В данном случае, наверно надо посмотреть конфигурационные файлы самого SSL.

Если раньше все работало, то значит runtime был установлен, так что наверно проще его установить опять.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
LoadLibrary() awzq Общие вопросы C/C++ 5 24.05.2011 12:44
LoadLibrary lennon Помощь студентам 4 15.09.2009 00:02
Есть ли у LoadLibrary и FreeLibrary побочный эффект? BaronTreep Win Api 5 23.08.2009 20:52
преобразование переменной AnsiString в PAnsiChar для использования в процедуре loadlibrary The Best Общие вопросы Delphi 2 12.07.2009 20:42