Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 21:04   #1
Max11
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Что в этих строках не так--найти количество симв., и найти в строке букву и измер. длину(2, 3 -с помощ. масивов) символ,

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>

int main ()
{
 char str[] = "эТО СТРОКА НА ЯЗЫКЕ с";
 int i=0;
 char u="с";
 printf ("Надо найти символ 'с' в "%s"...\n", str);
 for (i=0, i<strlen(str), i++ )
 if *str[i]=*u 
   printf ("Символ 'с' найден. Его первая появление находиться на %i-тій позиции"; i);
   else
   printf  ("Эта строке не имеет символов С")
 return 0;
}


Что здесь не так что подправить
Дополнение #3 15.05.2012, 0:18:16
Похожее задание:
void main()
{
  char *s;
  int k=0;
  printf ("Введите свое имя фамилие отчество\n");
  cin >> s;
  int d=0;
  if strchr(s,"a")
  k++
  d=strlen(s)
  printf ("Количество букв в строке %s становит %i"; s, k);
  return 0
  }

И это самое но уже с помощью масивов

# include<stdio.h>
# include<string.h>
# include<iostream.h>


void main()
{
  char *s;
  int k=0;
  s=stroka[30];
  printf ("Введите свое имя фамилие отчество\n");
  cin >> s;
  int d=0;
  while (*s++) d++;
  cout << d;
  for (i=0, i<29, i++)
  {
  if s[i]=="a" 
  k++;}
  printf ("Количество букв в строке %s становит %i"; s, k);
  return 0
  }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.05.2012 в 22:36.
Max11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:36   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Что "не так"?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 08:11   #3
Max11
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

У меня таких заданий больше десяти. А эти два задания очень похожы. Потому и написал чтобы хотя бы в одном указали что надо подправить чтобы компилятор это обработал. Понимаете все пишут эти задание так что переписываят код от знакомых програмистов. Я сам новичок и потому приходится кодировать самому.
Max11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти букву в строке antohaha JavaScript, Ajax 1 01.05.2012 11:31
Задачи на обработку строк: удалить каждую 3-ю букву, найти кол-во гласных, кол-во цифр в строке,совпадения в 2-х строках Ирина93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.11.2011 22:10
Строковые переменные (найти букву в строке) X-QuadrO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2011 11:50
Найти количество слов которые заканчиваются на заданую букву. Си SeRhy Помощь студентам 11 10.01.2011 00:17
В строках таблицы,содержащих наибольшее кол-во нулей, найти минимальную в строке сумму абсолютных величин Bga Помощь студентам 2 07.12.2009 00:52