Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 19:59   #1
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Матрицы и так далее

Дана вещественная матрица размерности m * n. Определить индексы первого нулевого элемента матрицы. Обход матрицы осуществлять по столбцам.


помогите решить)
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 19:59   #2
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

PASCAL !!!!!
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:31   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
const
m = 5;
n = 9;
var
i,j:integer;
a: array [1..n,1..m] of real;
flag: boolean;
begin
  // заполнение масива числами
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
    a[i,j] := random(10);
    // вывод на экран масива
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  // поиск нулевого
  flag:= false;
  for j:=1 to m do
  begin
  for i:=1 to n do
  if a[i,j] = 0 then
    begin
      flag:= true;
      writeln('i = ', i,' j = ', j);
      break;
    end;
  if flag then break;  
  end;  
end.
ввод вещественных сам осуществишь... написал рандомом натуральных...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:32   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

тут много денег
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:33   #5
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

не по теме
Цитата:
Program zadacha1;
uses crt;
const
n=5;
var
Arr:array[1..n,1..n] of Integer;
Sum,Proiz,i,j:Integer;
function SchetSum:Integer;
var
t:Integer;
begin
Sum:=0;
t:=n;
for i:=2 to n do
begin
for j:=t to n do
Sum:=Sum+Arr[i,j];
Dec(t);
end;
end;
function SchetProiz:Integer;
begin
Proiz:=1;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i to n-1 do
Proiz:=Proiz*Arr[i,j+1];
end;
function transponirovanie:Integer;
var
t:Integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=i to n do
begin
t:=Arr[i,j];
Arr[i,j]:=Arr[j,i];
Arr[j,i]:=t;
end;
end;
begin
writeln('Vvedite elementi matrici[',n,',',n,']:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(Arr[i,j]);
SchetSum;
writeln('Summa = ',sum);
SchetProiz;
writeln('Proizvedenie = ',proiz);
transponirovanie;
writeln('Transponirovanie ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(Arr[i,j],' ');
writeln;
end;
readln;
Readln;
end.
не моглибы сделать блоксхему, если есть программа) заранее спасибо
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:08   #6
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

возможно вам пригодится это
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот матрицы на 90 градусов. Что не так? Nice_nastya Общие вопросы C/C++ 8 22.05.2011 17:41
Проверьте. Что не так. Кромка матрицы Pixma Помощь студентам 0 09.12.2010 18:10
Поиск текста: Найти далее fezilk24 Общие вопросы Delphi 3 17.11.2009 20:47
Матрицы. Скажите что не так!! Ольчик Общие вопросы Delphi 2 14.11.2008 12:08
Далее Патрон Общие вопросы Delphi 11 28.03.2008 00:41