Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 20:55   #1
Vitaly409
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
Печаль Циклические конструкции и итерационные алгоритмы. на Visual C++ 2008

Используя перебор значений найти все натуральные числа, не превосходящие заданного N и делящиеся на каждую из своих цифр.

На С++!!!
Но без массива))))) Плиз не могу никак сделать HELP профессионалы!!!)))))
Vitaly409 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 21:48   #2
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Держи.

Код:
#include <iostream>
#include <assert.h>

bool test(int num)
{
    assert(num > 0);
    for(int n = num; n; n /= 10)
    {
        int dig = n % 10;
        if(!dig || num % dig) return false;
    }
    return true;
}

int main(int, char *[])
{
    int N;
    std::cout << "N?";
    std::cin >> N;
    for(int n = 1; n <= N; ++n)
        if(test(n)) std::cout << n << ' ';
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
P.S. Случай, когда одна из цифр числа 0 -- спорный, неясно, как в таком случае поступать. В данном варианте такое число не проходит тест.

Последний раз редактировалось sergey.d; 03.12.2010 в 00:04.
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклические конструкции и итерационные алгоритмы Vitaly409 Помощь студентам 5 03.12.2010 11:13
Циклические конструкции и итерационные алгоритмы На С++ Vitaly409 Помощь студентам 2 03.12.2010 00:14
Циклические алгоритмы Lena neznayka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.06.2010 12:08
VBA.Циклы.Линейные алгоритмы.Условные конструкции. Екатерина нск Помощь студентам 1 17.01.2010 17:37
что такое итерационные алгоритмы ThisIzGame Помощь студентам 6 11.01.2010 17:13