Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 00:58   #1
Rudeboy
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Может кто пошагово обьяснить как создать собственную библотеку функций (windows 7) .
Вобщем надо создать 4 функции,которые будут включены в 1 библиотеку функции которую следует использовать в проэкте.
Спасибо заранее.

Из своих личных сображений понял что .h ( библиотека) должна хранить скажем так условно "прототипы" функции и включать в себя ещё одну *.cpp только уже с этими функциями ?
а ну ответьте кто )

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2010 в 10:33.
Rudeboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 01:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

библиотека это lib файл?
вообще .h файл как заголовочник, с прототипами функций, обьявлениями нужных типов данных/классов и тд.
.cpp файл включает в себя хидер свой, и далее идет реализация всего этого добра.

хидер к lib файлу у меня всегда имеет(это уже мое личное, первое это хороший тон, второе просто для удобства)
1)#ifndef <какая то метка>
# <та самая какая то метка>

#ENDIF
2)после #define ставлю
#pragma comment(lib,<имя нашего lib>)
(во время создания lib эта строка не мешает)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:23   #3
Rudeboy
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Хорошо где и как создавать lib (*.h) файлы.
Как должен выглядеть код функций в (*.cpp) который будет использоваться в библиотеке.
Rudeboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:17   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Хорошо где и как создавать lib (*.h) файлы
а вы где программируете?(я в MSVS2008 там это отдельный тип проекта)
а хидер просто создал и все.
Цитата:
Как должен выглядеть код функций в (*.cpp) который будет использоваться в библиотеке.
так же как и обычно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ библиотеки STIFFmaster_LP Помощь студентам 2 07.03.2010 18:46
Библиотеки в c++ Яр|/||< (^_^) Общие вопросы C/C++ 1 07.12.2009 14:30
Библиотеки max38934 Общие вопросы Delphi 4 10.05.2009 20:26
библиотеки ShenDy Общие вопросы C/C++ 5 25.07.2008 21:45
Библиотеки в С++ MIKI Свободное общение 5 10.06.2008 20:15