Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2018, 10:42   #11
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

То есть применение математических библиотек при вычислении синусов и косинусов дает автоматический ответ в радианах?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 12:34   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

У синусов и косинусов область значения не в градусах или радианах вообще-то...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 13:41   #13
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
То есть применение математических библиотек при вычислении синусов и косинусов дает автоматический ответ в радианах?
60 на 40
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 14:43   #14
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Есть такой код:

Код:
package com.company;

public class Main {

    public static void main(String[] args)
    {
        int x1 = 10;
        int y1 = 10;

        int x2 = 20;
        int y2 = 10;

        int x3 = 5;
        int y3 = 5;

        double A = lenSide(x1, y1, x2, y2);
        double B = lenSide(x1, y1, x3, y3);
        double C = lenSide(x2, y2, x3, y3);

        System.out.println(A);
        System.out.println(B);
        System.out.println(C);
        System.out.printf("Answer: %.10f", A + B + C);
    }

    public static double lenSide(int x1, int y1, int x2, int y2)
    {
        return Math.sqrt(Math.pow(x1 - x2, 2) + Math.pow(y1 - y2, 2));
    }
    }
Там я нахожу длины сторон треугольника.
Есть задача найти площадь произвольного выпуклого 4-угольника.
Решается она по формуле на скриншоте.
Я не могу понять как найти точку 0. которая есть вершина угла синус которого надо найти чтобы получить решение.
Посоветуйте как решить пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 19-08-2018 173506.jpg (56.8 Кб, 113 просмотров)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 14:55   #15
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Можно конечно использовать формулу Герона. Но хочется решить и так.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 15:06   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

https://function-x.ru/line7.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 15:17   #17
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Надо противолежащий катет разделить на гипотенузу. На скане видно, как угол примыкает к появившейся гипотенузе. Она образовывается путем пересечения диагоналей. Мне надо знать координаты этой новой точки 0.
Чтобы зная длину гипотенузы вычислить значение синуса и произвести расчет.
А ссылка показывает вычисление угла между прямыми. Мне думается это не совсем то..
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 15:25   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Диагонали и есть отрезки лежащие на прямых. Уравнение прямой проходящей через две точки и решай. Или надо способами 8-го класса?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 15:40   #19
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Убей меня Бог, если я понимаю как с помощью уравнения прямой проходящей через две заданные точки можно найти координаты точки 0 на скриншоте.
Видать не доучился))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 15:51   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А зачем её находить? Для тех формул они не нужны. Ну а если очень хочется составь систему двух линейных уравнений, опять же из уравнений двух прямых, и найди её решение))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
геометрия novichokkk Помощь студентам 10 18.04.2012 18:36
Геометрия Pascal.t Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 00:13
Геометрия в Си rik_nel Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2010 13:43
Геометрия zumm Свободное общение 3 07.07.2010 18:37
Си геометрия Денни Помощь студентам 11 05.03.2010 09:41