Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 11:22   #1
dimfil
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 25
По умолчанию Пропадает картинка на форме при обращении к цвету

Пропадает картинка на форме при обращении к цвету пикселя.

procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
null_color: TColor;
begin
null_color:=ImageTextRegion.Picture .Bitmap.Canvas.Pixels[0, 0];
end;

Когда считываю цвет пикселя, картинка которая была видна на форме исчезает. Помогите пожалуйста.
dimfil вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 11:58   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

скорее всего работа идет с JPEG. Если так, то попробуй это:
Код:
var Null_color:TColor;
    b:TBitmap;
begin
  b:=TBitmap.Create;
  b.Assign(image1.Picture.Graphic);
  null_color:=b.Canvas.Pixels[x,y];
  caption:=inttostr(Null_color);
  {...}
  b.Free;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропадает пуск, рабочий стол. SAYLOR Безопасность, Шифрование 6 27.08.2008 05:03
Ошибка при обращении к интернет странице Alter Свободное общение 2 06.08.2008 22:25
От яркости пикселя к его цвету -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 5 22.02.2008 15:05
При выполнении запроса из проекта пропадает связь с сервером D-mon БД в Delphi 4 19.11.2007 12:24
не хавает русского шрифта из Delphi при обращении к БД Pitbull БД в Delphi 4 11.06.2007 09:57