Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2017, 21:08   #1
Vidok24
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Формула отбора слов содержащих текст

Приветствую, друзья!

Никак не могу победить Эксель...

Подскажите, плиз, нужную формулу. Есть один столбец со списком e-mail адресов. Нужно отобрать из этого списка только те адреса, которые содержат в себе - @mail.ru, @list.ru, @bk.ru, @inbox.ru

Буду премного благодарен!
Vidok24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 21:46   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вложить один в одного несколько ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(....);ЕСЛИОШИБКА(Н АЙТИ(..);.....))
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 22:01   #3
Vidok24
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Вложить один в одного несколько ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(....);ЕСЛИОШИБКА(Н АЙТИ(..);.....))
Спасибо. Но есть проблема... Мой уровень владения Эксель нулевой
Можно мне максимально подробно? Какую конкретно формулу прописать? Вот есть столбец А1 с адресами, что прописать в В1, чтобы потом нажать Enter и растянуть по всей длине?
Vidok24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 22:44   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vidok24 Посмотреть сообщение
Вот есть столбец А1
Нету такого столбца. Есть столбец А. А1 это 1-ая ячейка столбца А.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.1 Кб, 28 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 10:45   #5
Vidok24
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Нету такого столбца. Есть столбец А. А1 это 1-ая ячейка столбца А.
Ага. Туплю Спасибо за формулу! Примерно так я и хотел. А возможно сделать также, но только чтобы в столбце B отображались адреса содержащие @mail.ru, @list.ru, @bk.ru, @inbox.ru, а те что не содержат просто оставались пустой строкой? Прикрепил, как надо.
Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (8.5 Кб, 18 просмотров)
Vidok24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 12:28   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

B1:
Код:
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@MAIL.RU";ПРОПИСН(A1));ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@BK.RU";ПРОПИСН(A1));ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@INBOX.RU";ПРОПИСН(A1));ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@LIST.RU";ПРОПИСН(A1));-1))))>0;A1;"")
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 13:12   #7
Vidok24
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
B1:
Код:
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@MAIL.RU";ПРОПИСН(A1));ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@BK.RU";ПРОПИСН(A1));ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@INBOX.RU";ПРОПИСН(A1));ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("@LIST.RU";ПРОПИСН(A1));-1))))>0;A1;"")
Вот! Да! То что надо! Спасибо! От души
Vidok24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 08:40   #8
ПаВлА
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ПРОСМОТР(2;1/(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"@MAIL.RU";"@BK.RU";"@INBOX.RU";"@LIST.RU"};A1)))));"";A1)
ПаВлА вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 15:26   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(Адр;СписокАдр))
- это формула массива (вводите по Ctrl+Shift+Enter)
где
Адр - ссылка на ячейку с адресом
СписокАдр - ссылка на диапазон ячеек с требуемыми фрагментами адреса, диапазон, котолрый содержит
*@mail.ru*
*@list.ru*
*@bk.ru*
*@inbox.ru*
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слов содержащих заглавную букву. (Visual Studio 2010) St@ter Помощь студентам 4 26.12.2012 14:45
С++ 2)Посчитать количество слов, не содержащих цифр. mmf_Valya Помощь студентам 4 07.12.2012 21:24
(turbo pascal) Ввести строку. Определить количество слов, содержащих букву Z lexa_soad Помощь студентам 0 04.12.2011 19:31
поиск слов содержащих пробел soo Помощь студентам 0 01.12.2011 18:54
Найти количество слов, содержащих цифры to-ot Фриланс 11 16.04.2010 17:56