Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2012, 21:13   #1
КатЭ
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию SQL запрос с вычисляемым полем

Доброе время суток! Объясните, пожалуйста, в чем ошибка.
Цитата:
SELECT Сотрудник,Дата рождения , Должность ,Образование,
Дата привоения ,(: d - Год начала работы)AS Общий стаж ,Дата присвоения +5)AS Дата следующей квалификации
FROM Сотрудник, Квалификация, Образование, Должности
WHERE Номер сотрудника = Табельный номер AND
Образование сотрудника = Код AND Код должности = Должность
сотрудника')
Вот параметр
Цитата:
DataModule1.qryKadrSost.Parameters. Parambyname('d').Value:=GetCurrentY ear() ;
Не могу создать вычисляемые поля - Текущий год - Год начала работы
КатЭ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее всего
Год начала работы-year(getdate())

P.S. В именах полей пробелы, это нормально?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:47   #3
КатЭ
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет, у меня без пробелов, я вам для наглядности написала)
Сейчас попробую.

Не определена функция GetDate () в выражении.
А Куда ее записать?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2012 в 22:35.
КатЭ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 22:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Название СУБД засекречено?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:39   #5
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

наверное Access
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 09:48   #6
HaRuKy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 1
Печаль SQL-запрос на подсчет даты

Доброго времени суток.

Есть две таблицы Прибор (Главная) и Поверка (Подчиненная).
При добавлении записи в таблицу Поверка в поле «Дата поверки» необходимо, чтобы поле «Дата следующей поверки» в таблице Прибор подсчитывалось автоматически с учетом поля «Периодичность поверки».
Например:
Ввожу дату поверки:10.10.2014 (тип поля дата)
Периодичность поверки составляет: 4 года (тип поля целочисленный)
Дата следующей поверки = 10.10.2018 (тип поля дата)

Как можно реализовать SQL-запрос на подсчет даты следующей поверки?
Пожалуйста, помогите реализовать данный SQL-запрос, при необходимости готов отблагодарить материально (укажите цену и реквизиты). Выручите пожалуйста, очень срочно нужно.

Примечание:
БД разрабатываю в SQL-сервере 2008.
Клиентское приложение в Delphi 7.
SQL-запросы пишу в компонентaх ADOQuery.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (42.0 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось HaRuKy; 08.12.2014 в 09:51.
HaRuKy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:28   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, получить дату, равную "Дата поверки" + "Периодичность поверки" можно легко с помощью системной функции DATEADD()
например,
Код:
select DATEADD(year, [Прибор].[Периодичность поверки], [Поверка].[Дата поверки]) from .....
гораздо сложнее придумать алгоритм, по которому поле Дата поверки нужно апдейтить на следующую дату..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:50   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
HaRuKy
Отдельную тему создать было не судьба?
Некрасиво лезть в чужую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с вычисляемым полем leklerk БД в Delphi 1 17.02.2012 21:10
Проблема с вычисляемым полем.. Arinka Помощь студентам 7 11.06.2010 20:20
Как работать с полем DateTime в MS SQL? Stilet SQL, базы данных 5 20.08.2009 00:10
Помогите с вычисляемым полем Pirat_of Microsoft Office Access 1 10.05.2009 21:21
Помогите с Расчетным полем в запросе SQL mana Помощь студентам 9 13.04.2008 15:13