Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2022, 11:05   #1
ok next
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 2
По умолчанию C++ цикл for, посчитать факториал числа n

Код выдает ошибку использована неинициализированная локальная переменная, никак не могу понять в чем проблема, аналогичный код спокойно проходит без каких-либо проблем.

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
	
	int n; cin >> n;
	int a = 1;
	for (int i = 1; i < n; i++)
	{
		int a = a * (i + 1);  //на этой строке выдает ошибку 
		cout << a;
	}
	return 0;
}
если я пишу код в таком виде, то он выдает ошибку множественной инициализации

Код:
int n; cin >> n;
	for (int i = 1; i < n; i++)
	{
		int a = 1;
		int a = a * (i + 1);
		cout << a;
	}

Последний раз редактировалось ok next; 22.10.2022 в 11:10.
ok next вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 11:37   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

int уберите перед a =
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 12:03   #3
ok next
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

macomics, все получилось, спасибо!
ok next вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать большой факториал - С (СИ) fufyandiya Помощь студентам 3 25.03.2018 08:22
[РЕШЕНО][Python] факториал, Фибоначчи: в ходе выполнения в цикле все последующие значения факториалов перемножаются с предыдущими, а хочу чтоб выводился факториал конкретного числа Staniislav Помощь студентам 2 19.08.2017 23:57
Вычислить факториал числа п. Факториал числа представить в виде целочисленного массива десятичных цифр. M1kefly Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2013 21:00
Посчитать факториал и биномиальный коэффициент (Delphi) tasashe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.11.2011 18:10
Как посчитать факториал числа в формуле? bloodargus Общие вопросы C/C++ 4 09.10.2010 11:27