Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2022, 18:45   #1
frolaliana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2022
Сообщений: 1
По умолчанию c# найти количество различных цифр данного натурального числа

попытался решить задачу через switch, можно ли как-то сделать, чтобы каждый case использовался один раз?

int n = int.Parse(Console.ReadLine());
int k = 0, n1 = n;
while (n > 0)
{
n1 = n % 10;
switch (n1)
{
case 0: k++; break;
case 1: k++; break;
case 2: k++; break;
case 3: k++; break;
case 4: k++; break;
case 5: k++; break;
case 6: k++; break;
case 7: k++; break;
case 8: k++; break;
case 9: k++; break;
}
n = n / 10;
}
Console.Write(k + "kolvo");
Console.ReadLine();
frolaliana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2022, 20:50   #2
Evgeny173
 
Регистрация: 21.10.2022
Сообщений: 8
По умолчанию

Switch в данном случае не очень подходит. Можно решить так
Код:
int n = int.Parse(Console.ReadLine());
int k = 0, n1 = n;

bool aExistDigits[10] = {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0};

while (n > 0)
{
    n1 = n % 10;

    if( !aExistDigits[n1] )
    {
        k++;
        aExistDigits[n1] = true;
    }
    
    n = n / 10;
}

Console.Write(k + "kolvo");
Console.ReadLine();
Evgeny173 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#: Найти делители данного натурального числа N, которые являются квадратами какого то числа Х Namatrasnik Помощь студентам 1 20.10.2016 16:14
Найти сумму цифр заданного натурального числа ZigaBr0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.08.2016 16:09
подсчитать количество различных цифр в десятичной записи числа Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:20
Найти произведение цифр натурального числа, больших В microlab Помощь студентам 6 23.12.2008 20:46
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45