Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 22:24   #1
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

написал крестики-нолики,но не работает,так сказать "интелект"(он выражен в подпрограмме opas)

при таком варианте как у меня сейчас,он иногда ставит 2 нолика .если opas не испольщовать,то ход всегда есть,но он "глупый"
в opas`e написаны все возможные варианты опасностей,и выберется из них последний вариант,чтобы у компа можно было выиграть

пишу это три часа уже,может взгляд со стороны поможет

ну люди,помогите пожалуйста
вот немного доделанный вариант,но вопрос тотже
Вложения
Тип файла: rar Крестики - нолики.rar (269.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: rar Крестики - нолики.rar (269.6 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось artemavd; 06.07.2011 в 18:35.
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 18:17   #2
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Радость

Напиши в подпрограмме интелекта, что если два поля, занятны игроком в линию, то поставить шар напререз.

Но первым нужно поставить: если компьютер может выиграть в один ход, то он ходит так. Игра впринципе хорошая, но есть недочеты:
1. Название программы, лес пробелов, счет - это заголовок? Убери лес пробелов.
2. В заголовке счет есть, а в окне?
3. Зачем такая огромная ворма?
4. Что это за таймер?

Но, главное в игре уже почти готово.

Желаю удачи.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 19:19   #3
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Напиши в подпрограмме интелекта, что если два поля, занятны игроком в линию, то поставить шар напререз.
дак у меня так и написано
массив идет так
kn[1] kn[2] kn[3]
kn[4] kn[5] kn[6]
kn[7] kn[8] kn[9]

и написано
Код:
if (kn[1]=true) and (kn[2]=true) and (kn[3]=false) then begin x:=3; end;
и так для каждого варианта
а он не работает
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
крестики нолики neformalblack Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 18.04.2010 19:04
Крестики нолики на C++ Alar Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 15.03.2010 16:09
Крестики-Нолики. oblachko Помощь студентам 5 23.01.2009 19:32
Крестики нолики Gorbunov Общие вопросы C/C++ 5 22.01.2009 16:04
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ oblachko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.01.2009 22:21