Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 15:30   #21
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Хорошо, попробую. Просто в исходниках программ-примеров я не наблюдал такой проверки... лишь типа "SOCKET_ERROR", пример которого я привел в одном из предыдущих сообщений...

Как я понимаю, такая проверка нужна как для малого кол-ва байт (10 - 100) так и для большого (10000), т.е со всеми проверками можно разом послать 10000 байт? (не разделяя информацию на более мелкие порции)

И чем черевато не соблюдение такого алгоритма, и посылание данных без проверок?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:37   #22
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Просто в исходниках программ-примеров я не наблюдал такой проверки
на то это и примеры

Цитата:
Как я понимаю, такая проверка нужна как для малого кол-ва байт (10 - 100) так и для большого (10000), т.е со всеми проверками можно разом послать 10000 байт? (не разделяя информацию на более мелкие порции)
ну я примерно таким образом посылал несколько гигабайт по интернету, дошло все бит в бит.

Цитата:
И чем черевато не соблюдение такого алгоритма, и посылание данных без проверок?
может ты это все таки прочитаешь в книге?

пс. вот некоторые пишут проги в делфи там, билдере, а ты с гордостью сможешь сказать - написал на форуме
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:55   #23
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

К сожалению в книге приведены лишь функции проверок ошибок, и их описание, но ни как не сказано, что вот, надо обязательно так, но не в коем случае нельзя так, иначе будет так.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:58   #24
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Артэс какую книгу ты читаешь? я тебе дал уже отличнейший мануал
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:11   #25
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Программирование для Internet в среде Windows (прилагаемой дискеты с исходниками нет, по скольку книга не моя). Но кое-какие примеры кода все же есть... от-туда я и звял этот if (iErrorCode == SOCKET_ERROR).
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:05   #26
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Лучше сразу к алгоритму давай перейдем... не понятен только третий пункт, а с остальным попробую разобраться. Как получить этот размер реально переданных байт? (имею ввиду какой синтаксис использовать).
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:11   #27
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Как получить этот размер реально переданных байт?
ответ на этот вопрос я написал в скобках в третьем пункте. + ранее, я тебе скидывал копипаст из мсдн, где выделил красным именно об этом
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:16   #28
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Я понимаю. Но как это использовать? return (size); что ли? или вписать в скобки переменную, в которую значения этого size будут помещены?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:23   #29
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

боже ж ты мой. ты понимаешь смысл выражения "значение, возвращенное функцией"?

int real_size = send(...); //вот тут функция вернула нам значение!
if (real_size == SOCKET_ERROR) {
//не оле
} else {
//оле, но отправили мы только real_size байт
}
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:28   #30
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Вот теперь все понятно стало! Я и в самом деле не понимал до конца понятие "возвращает значение". Спасибо. Буду пробовать
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск