Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 17:44   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну проблема с вводом явно связана не с кодом, а с IDE/ее настройками, ОС и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:30   #12
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну проблема с вводом явно связана не с кодом, а с IDE/ее настройками, ОС и т.п.
Вы не проверяли код? У Вас работает?
Max00766 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:36   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А на первой странице этой темы что написано?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:37   #14
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну проблема с вводом явно связана не с кодом, а с IDE/ее настройками, ОС и т.п.
Какой IDE порекомендуете?
Max00766 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:44   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну я обычно Qt Creator (в нем можно создавать не Qt проекты) или Visual Studio использую.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 21:01   #16
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну я обычно Qt Creator (в нем можно создавать не Qt проекты) или Visual Studio использую.
Изменил код, теперь такая ошибка:

D:\Programme\C\laba12\main.c|21|err or: old-style parameter declarations in prototyped function definition|
D:\Programme\C\laba12\main.c|23|err or: 'i' undeclared (first use in this function)|

Код:
# include <stdio.h>
int Square(int n)
{if (n==1) return 1;
int flag=0;
int i;
for(i=2;i<n;)
if (n%i==0) {flag=1;
if ((n/i)%i==0) n/=(i*i);
else return 0;}
else ++i;
if (flag==1) return 1;
else return 0;
}
int Step(int n, int x)
{do
{if (n%x==0) n/=x;
else return 0;}
while (n>1);
return 1;
}
int Simple(int n)
int i;
{for(i=2;i<=n/2;i++)
if (n%i==0) return 0;
return 1;
}
int main()
{int a[100], i, n, length, maxlength, m;
printf("Vvedite n=");
scanf("%i", &n);
printf("Vvedite posledovatelnost\n");
for(i=0;i<n;i++)
{scanf("%i", &a[i]);}
printf("\nPosledovatelnost\n");
for(i=0;i<n;i++)
printf("%5i", a[i]);
printf("\nMax posledovatelnost polnih kwadratow\n");
maxlength=0;
for(i=0;i<n;i++)
{length=0;
while (Square(a[i]))
{length++;
i++;
}
if (length>maxlength) maxlength=length;
}
printf("%i", maxlength);
printf("\nMax posledovatelnost stepenej\n");
printf("Vvedite m=");
scanf("%i", &m);
maxlength=0;
for(i=0;i<n;i++)
{length=0;
while (Step(a[i], m))
{length++;
i++;
}
if (length>maxlength) maxlength=length;
}
printf("%i", maxlength);
printf("\nMax posledovatelnost prostih chisel\n");
maxlength=0;
for(i=0;i<n;i++)
{length=0;
while (Simple(a[i]))
{length++;
i++;
}
if (length>maxlength) maxlength=length;
}
printf("%i", maxlength);
}
Max00766 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 21:34   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В указанной строке нет { перед началом тела функции (и после конца тоже).

И форматируйте код нормально, сложно ж читать в таком виде. Например так (в Qt Creator есть CTRL+A, CTRL+I для выставления отступов):
Код:
# include <stdio.h>


int Square(int n)
{
    if (n==1)
        return 1;
    int flag=0;
    int i;

    for(i=2;i<n;)
    {
        if (n%i==0)
        {
            flag=1;
            if ((n/i)%i==0)
                n/=(i*i);
            else
                return 0;
        }
        else
            ++i;
    }

    if (flag==1)
        return 1;
    else
        return 0;
}

int Step(int n, int x)
{
    do
    {
        if (n%x==0)
            n/=x;
        else
            return 0;
    }
    while (n>1);
    return 1;
}

int Simple(int n)
{
    int i;
    {for(i=2;i<=n/2;i++)
            if (n%i==0) return 0;
        return 1;
    }
}

int main()
{
    int a[100], i, n, length, maxlength, m;
    printf("Vvedite n=");
    scanf("%i", &n);
    
    printf("Vvedite posledovatelnost\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%i", &a[i]);
    }
    printf("\nPosledovatelnost\n");
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%5i", a[i]);
    
    printf("\nMax posledovatelnost polnih kwadratow\n");
    maxlength=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        length=0;
        while (Square(a[i]))
        {
            length++;
            i++;
        }
        if (length>maxlength)
            maxlength=length;
    }
    printf("%i", maxlength);
    printf("\nMax posledovatelnost stepenej\n");
    
    printf("Vvedite m=");
    scanf("%i", &m);
    
    maxlength=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        length=0;
        while (Step(a[i], m))
        {
            length++;
            i++;
        }
        if (length>maxlength)
            maxlength=length;
    }
    
    printf("%i", maxlength);
    printf("\nMax posledovatelnost prostih chisel\n");
    
    maxlength=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        length=0;
        while (Simple(a[i]))
        {
            length++;
            i++;
        }
        if (length>maxlength)
            maxlength=length;
    }
    printf("%i", maxlength);
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.11.2015 в 22:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить код kostan3 Общие вопросы C/C++ 10 16.03.2014 17:45
исправить код mishammm Помощь студентам 4 24.09.2013 01:54
исправить код Alekzinder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.03.2013 23:41
Помогите исправить код одной функции... hen Помощь студентам 3 12.04.2009 23:10
Помогите исправить код одной функции... hen Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2009 21:58