Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2014, 14:25   #1
igorrapfan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите решить задачу

Даны три вещественных числа. Вывести на экран те из них которые принадлежат интервалу ( -∞,0)

Надо написать на трубо паскале... огромное спасибо тем кто поможет..
igorrapfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:53   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Надо написать на трубо паскале... огромное спасибо тем кто поможет..
Ну начни со скачивания и установки Паскаля. Затем распиши алгоритм по пунктам. Здесь его напишешь, мы поправим. Приступай.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:53   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Возможно я смогу помочь...
Будут выведены все отрицательные числа.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:53   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Будут выведены все отрицательные числа.
Это в теории. Нужно обязательно проверить на практике. И потом параметризировать алгоритм, например, чтоб интервал можно было менять...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:56   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это в теории. Нужно обязательно проверить на практике. И потом параметризировать алгоритм, например, чтоб интервал можно было менять...
Согласен... Давайте подождем наработки.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 16:16   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Даны три вещественных числа. Вывести на экран те из них которые принадлежат интервалу ( -∞,0)
Код:
program Break_The_System;
var q,w,e:string;
begin
 write('Первое число: ');readln(q);
 write('Второе число: ');readln(w);
 write('Третье число: ');readln(e);
 if (copy(q,1,1)='-') or (q='0') then writeln(q);
 if (copy(w,1,1)='-') or (w='0') then writeln(w);
 if (copy(e,1,1)='-') or (e='0') then writeln(e);
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 20:34   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Код:
if (copy(q,1,1)='-') or (q='0') then writeln(q);
Виталий, как Вам не стыдно издеваться?! А если автор топика не врубится и понесёт это решение сдавать, думаете сдаст?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 21:07   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

замечательно, но возможно это стоит убрать:
Код:
or (q='0')
и все остальные куски or ... тоже
В задании скобка круглая, значит ноль не входит в заданный интервал.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 21:19   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А если автор топика не врубится и понесёт это решение сдавать, думаете сдаст?!!
Еще как сдаст - особенно когда гордо продемонстрирует ввод отрицательного числа, в котором 250 знаков, что для препода станет последней бесконечностью
Цитата:
В задании скобка круглая, значит ноль не входит в заданный интервал.
А-а-а... Ну да. Хотя вот смотря как трактовать. Если математически то да, а если по преподу то врядли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу! Anuta Помощь студентам 2 26.06.2008 05:10
Помогите решить задачу cL1zMa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 15.12.2006 11:04