Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2014, 20:36   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Печаль Поиск трехзначных чисел // С++

Составить программу поиска трехзначных чисел, которые при делении на 47 дают в остатке 43, а при делении на 43 дают в остатке 47

Цифры левые выдает, даже двухзначные. И ошибка непонятная мне выскачила. В массивах я дуб - товарищ-дерево. Помогите плз

Код:
int _tmain()
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Russian_Russia,1251");
	int a[999];
	int i;


	for(i=100;i<=999;i++)
	{
		a[i]=rand()%999;
		if(a[i]%47==43 || a[i]%43==47)
		{
			cout<<a[i]<<endl;
			
		}
		
	}

	system("pause");
}



Последний раз редактировалось Stilet; 26.06.2014 в 20:43.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 20:42   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Зачем нужен массив, который вы почему-то заполняете случайными числами, да еще и обращаясь к 999 элементу, хотя индекс последнего элемента - 998?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 20:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int i=100;
    for(;i<1000;i++) if(i%47==43 || i%43==47) cout<<i;
    cin.get();
    return 0;
}
Да?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 20:50   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Stilet
Код:
for(;i<1000;i++) if(i%47==43 || i%43==47) cout<<i;
заменить на
Код:
for(;i<1000;i++) if(i%47==43 && i%43==47) cout<<i;
Ключевое слово выделил красным цветом:
Цитата:
которые при делении на 47 дают в остатке 43, а при делении на 43 дают в остатке 47
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой! Да. Правильно. Я просто код приведенный в теме упростил, а задание не вычитывал. Овэц, согласен )
Хотя... А такие числа вообще будут?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:35   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А такие числа вообще будут?
А прекрасный вопрос..
Голосую за бред в условии..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 09:49   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. точно так. таких чисел не будет.

Цитата:
а при делении на 43 дают в остатке 47
Исходя из правил деления остаток не может быть больше делителя. Никак не может!!

поэтому мой вариант решения :
Код:
  cout<<"Таких чисел нет!";
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 09:53   #8
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
угу. точно так. таких чисел не будет.


Исходя из правил деления остаток не может быть больше делителя. Никак не может!!

поэтому мой вариант решения :
Код:
  cout<<"Таких чисел нет!";
Согласен с Вами... Откуда задача интересно.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 18:12   #9
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Согласен с Вами... Откуда задача интересно.
варианта аж 2:
- студент что-то напутал;
- преподаватель веселился (я так тоже делаю и задачи похожие даю на защиту - 99% студент теряется {что чисел нет} и паникует, но 1% сходу скажет что задание тупое и получит автоматическую защиту лабораторной xD).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождения всех трехзначных чисел kate63 Помощь студентам 5 24.09.2012 16:45
Вывод трехзначных чисел Dark Raven Помощь студентам 1 18.03.2012 11:44
Найти количество трехзначных чисел zenid Помощь студентам 3 29.02.2012 10:07
Pascal.Определить к-количество трехзначных натуральных чисел,сумма цифр которых n (n=13). naty7773 Помощь студентам 2 11.01.2012 16:43