Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 21:56   #1
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию ошибка при вводе в поле записи

У меня есть запись
каждому полю присвоен свой тип

Как сделать так, чтобы при вводе например в поле с типом char числа 1 не выкидывало с ошибкой, а просто чтобы нужно было заного ввести это поле?
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:06   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
repeat
readln(c);
until c in['a'..'z','а'..'я'];
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.05.2011 в 22:23.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:16   #3
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

тоесть в моём случае это будет

repeat
readln(c);
until c in ['a'..'z'];
c:=a.char;

?
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:22   #4
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Так, цыкл работает, только проблема с русскими буквами...
['a'..'z'];
они же не указаны в цыкле, а как указать?

Последний раз редактировалось Студент13; 04.05.2011 в 22:24.
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:22   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

почти ---> только
Код:
a.char:=c;
Цитата:
а как указать
Код:
['a'..'z','а'..'я'];
<----Весы ТАМ
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.05.2011 в 22:32.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:26   #6
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое и последний вопрос... как тебе плюс тут поставить?) а то не найти что-то мне 8)
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:29   #7
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот столкнулся с новой проблемой... У меня почему-то не прокатывает такая фишка с интеджер... цыкл ставит ограничения только на введённые числа, а если набрать букву то выдаёт ошибку... возможно ли тут что-нибудь сделать?
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:39   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
возможно ли тут что-нибудь сделать?
считывать данные как строку и почитать в хелпе про процедуру VAL
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:19   #9
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за идею, буду разбираться 8)
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:48   #10
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

вы ненормальные

try
a.ch:=xx;
except
a.ch:=defalt;
end;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при вводе чисел FennecFox Общие вопросы C/C++ 0 25.01.2011 19:23
Проблема с RDP. При вводе пароля ошибка Lauri Общие вопросы Delphi 4 08.01.2011 22:23
Ошибка при вводе даты tools SQL, базы данных 6 05.11.2009 21:12
ошибка при вводе в DBEdit Evgenii БД в Delphi 3 05.08.2009 20:39
Вывод ошибки при вводе цифры 1..5 в поле Edit prikolist Общие вопросы C/C++ 2 16.03.2009 00:22