Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 13:36   #1
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию Компонент BassPlayer. Как с ним надо работать?

Доброго времени суток. Как вы помните я создавал тему по своему заклятому плееру, который никак нормально не напишу. С тех пор протекло не мало воды, кое что я узнал, а кое что предстоит узнать. На данный момент меня не оставляет в покое одна ошибка. Прошу помочь.
В чем собственно проблема. Все шло по нотам как надо, до тех пор пока я не начал подключать bassplayer. Начали выфходить эти самые ошибки. Пытался смотреть рабочую загруженную версию. Но не нашёл каких-либо отличий в подключении.
p.s. Так как я не понял как создать свой эквалайзер на основе bass.dll я пробую создать отдельный проект с использованием BassPlayer. Во всяком случае, в примере, которы я загрузил, там не используется bass.dll, а только bassplayer
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (185.1 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.JPG (175.7 Кб, 162 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный3.JPG (178.3 Кб, 165 просмотров)
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 13:42   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

.Phoenix, я как раз заканчиваю статью, там и про анализатор и про BASS и про TBassPlayer. Наберись терпения, не беги впереди паровоза, и жди третий номер журнала
http://programmersclub.ru/pro/

Цитата:
там не используется bass.dll
Еще как используется
TBassPlayer это оболочка над bass.dll
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 14:28   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ну скорее всего ты забыл поместить bass.dll или версия библиотеки другая. кстати последний компонент Tbassplayer построен вроде на bass v2.1 и название функции и параметры сильно поменялись с текущей версией bass v.2.4. Так что выкидывай этот компонент и пиши на bass api
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 14:44   #4
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
.Phoenix
Киньь мне свой плеер я посмотрю ошибки в нем.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 17:39   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Последний BassPlayer (2.10) работает без проблем с последней версией BASS. По крайней мере основные функции работают, а более подробно я не вникал. А если нужен какой-то функционал к-рый добавляет BassPlayer, но с последней версией движка он не работает, то всегда можно использовать ту версию BASS под к-рую он заточен, она идет в комплекте.

Как работать с компонентом показано в демо программе, к-рая идет с ним, если у тебя такой нет, найди и скачай полную версию компонента. На Torry есть версия 2.10, правда один файл там индюком заражен (вирус к-рый поражал дельфи проекты в прошлом году), каспер лечит его.

p.s. А насчет того, как работать с BASS без доп. компонентов, то с ним идут АПИ на нескольких языках, в том числе и на Дельфи, и куча примеров.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 23.04.2010 в 17:52.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:29   #6
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
ну скорее всего ты забыл поместить bass.dll
да забыл действительно, но ошибка так и не исправилась после того, как я её скопировал в папку с проектом...
2All: Если бы мне изучить где-нибудь этот API...
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:03   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Phoenix Посмотреть сообщение
2All: Если бы мне изучить где-нибудь этот API...
скачай bass v2.4 смотри demo/примеры там все что нужно показано
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ID3 Что это и как с ним работать DeeKei Мультимедиа в Delphi 2 22.04.2010 20:31
ImageList как с ним работать Anatoly555 Общие вопросы Delphi 6 14.04.2010 13:40
PointF как с ним работать?(Visual basic) kos1nus Помощь студентам 0 19.04.2009 12:09
TIdSimpleServer как с ним работать? isergey Работа с сетью в Delphi 1 23.02.2009 07:38
Unit Test . Как с ним нормально работать ?! Алексей_DrakonoFF Общие вопросы Delphi 0 11.10.2008 02:08