Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2018, 19:25   #1
Vladik_2954
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите проверить мою Олимпиаду

Всем добрый день, у меня заданно 5 задач я в 9 классе там 2 из 10-11 + там всего 2 на темы которые мы учили. Я вот что смог решить, посмотрите и помогите исправить если я ошибся)
1.
Код:
program one;

uses CRT;

var
  i, sum: integer;

begin
  writeln('Найдем сумму целых чисел');
  readln;
  sum := 0;
  for i := 1 to 100 do sum := sum + i;
  writeln('Сумма равна=', sum);
end.
2.
Код:
program two;

uses CRT;

const
  P = 11; N = 12;

var
  K: real; i: integer;

begin
  writeln('Найдем итоговую сумму денег на банковском счету');
  readkey;
  writeln('Определим сумму которая была на счету');
  readln(K);
  for i := 1 to N do 
    K := K + K * P / 100; 
  writeln('Сумма на счету=', K);
end.
4.program fore;

uses CRT;

const
  a = 10;

var
  arr: array[1..a] of byte;
  max_num: byte;
  i: byte;

begin
  randomize;
  
  for i := 1 to a do 
  begin
    arr[i] := random(100);
    write(arr[i]:3);
  end;
  
  max_num := arr[1];
  
  for i := 2 to a do
    if arr[i] > max_num then begin
      max_num := arr[i];
    end;
  
  writeln;
  writeln('Max = ', max_num);
  
end.
Условия задач:1. Найдите сумму целых чисел от 1 до 100
2. Подсчитать итоговую сумму денег в банке за N лет при P процентах годовых.
4. Дан массив(10) заполненный датчиком случайных чисел. Найти максимальный элемент массива



_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.10.2018 в 22:41.
Vladik_2954 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 20:06   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

2. Подсчитать итоговую сумму S денег в банке
за N лет при P процентах годовых.

S = S * (1+P/100)^N

причём по данной теме есть мой классный ютюб
включающий логарифм и размещу ежели нужен

а вообще в моей главной теме
есть классная олимпийская задача

рассмотрели бы на информатике
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 17.10.2018 в 20:10.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 22:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladik_2954 Посмотреть сообщение
Найдите сумму целых чисел от 1 до 100
Вы правильно решили. Только readln; в начале лишний.
А сумму можно найти так, через суммирование в цикле.
А можно и так:
Код:
program one;
var s : integer;
begin
  sum := (1+100)*100 div 2;
  writeln('Сумма равна=', sum);
end.
2 задача.
На мой взгляд - всё хорошо.
Только процент и количество лет я бы всё же спрашивал у пользователя.
Или, если уж задаёте их константами в программе, так хотя бы выведите пользователю. Он же не знает, сколько процентов и на сколько лет депозит рассчитает программа!

4-я программа. Тоже всё корректно.


p.s. для олимпиадных задач это как-то очень всё просто. Задачки из тех, что решают при обучении, азбучные. На олимпиаде задания должны быть намного сложнее.
Имхо, конечно
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 23:09   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
На олимпиаде задания должны быть намного сложнее
Так там разные этапы есть обычно. Школьный, городской, региональный и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 00:08   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так там разные этапы есть обычно. Школьный, городской, региональный и т.п.
ну, судя по уровню задач, ещё ещё один предварительный - Дошкольный
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите защитить мою программу от взломов!!! Artyrio Фриланс 6 13.04.2017 09:14
Помогите с двумерным массивом(исправьте мою ошибку в программе) Fredoom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.11.2015 23:03
Помогите решить олимпиаду wodafone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 20.10.2013 23:13
Задание, не попавшее на олимпиаду ;) Stilet Свободное общение 41 20.10.2010 15:30
Приглашаю проверить мою защиту. Neeter Софт 19 07.12.2009 14:22