Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2018, 07:44   #1
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию Delphi.Изучаем английский. Работа с фигурами, таймером, мультимедийным проигрывателем, двойными кнопками и индикатором состояния. Перетягивание объектов в окне программы.

Здравствуйте.
Написала по учебнику код, но почему-то ругается на procedre SetPicture.
Как я поняла он должен быть где-то быть описан, но в книге об этом не гоорится.
Вложения
Тип файла: zip Практическая работа_Delphi №7.zip (2.80 Мб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось РезедаМуратова; 23.01.2018 в 19:11. Причина: не точное название
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 10:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

эту процедуру нужно написать самостоятельно.

кстати, если Вы описали Information, то почему не описали SetPicture ?

Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPlayer, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons, Gauges, Spin;

  procedure Information;
 procedure SetPicture;
а ниже описания процедуры Information нужно разместить код реализации SetPicture
который делает следующее:
dd1.jpg

p.s. используете метод Form1.Image1.Picture.LoadFromFile()

p.p.s. в интернете нагуглил такой код процедуры SetPicture:
Код:
procedure SetPicture;
begin
  Form1.BitBtn1.Enabled:=False;
  i:=i+l;	 
  if i > = k+1 then Information
  else
     begin
        Form1.Label2.Caption:=b[i, 1];	 
        Form1.Label3.Caption:=b[i, 2];
        Form1.Label4.Caption:=b[i, 3];
        Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(a[i, 1]);	 
        Form1.Image2. Picture.LoadFromFile(a[i, 2]);
        Form1.Image3. Picture.LoadFromFile(a[i, 3]);
        Form1.Gauge1.Progress:=Form1.Gauge1.MaxValue;
        Form1.Imagel.Left:=left1; Forml.Image2.Left:=left2;
        Form1.Image3.Left: =left3; Form1.Imagel.Top:=top1;
        Form1.Image2.Top: =top2; Form1.Image3.Topr:=top3;
    end; 
end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.01.2018 в 10:58.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 18:16   #3
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо большое
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:10   #4
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Задание: Обеспечьте перетягивание картинок лишь левой кнопкой мыши.
Вот код того что попыталась. Все работает, но на обе стороны мыши, а не только на левую. Подскажите пожалуйста почему так?


procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
drag:=false;
//Image1.Tag:=0;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
if drag
then
with TImage(Sender) do
begin
Image1.Top:=Image1.Top+Y-shiftY;
Image1.Left:=Image1.Left+X-shiftX;
end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin if Button=mbLeft then begin
shiftY:=Y;
shiftX:=X;
drag:=true;
(Sender as TImage).BringToFront;
end
else
drag:=false;
end;
Вложения
Тип файла: zip English.zip (2.04 Мб, 14 просмотров)
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучаем английский. И только в данной теме! iukash Свободное общение 833 01.01.2024 05:33
Работа с геометрическими фигурами Anaxaim C++ Builder 0 09.05.2014 21:02
Работа с фигурами ramzes777 Мультимедиа в Delphi 2 28.10.2011 18:14
VBA: работа с фигурами Kuraj Microsoft Office Excel 5 04.01.2010 18:33
Работа с графическими фигурами Fanat1k Помощь студентам 1 03.05.2007 07:59