Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2017, 20:42   #1
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию Как этим пользоватся?

Возникла задача, программировать на далеких американских ПК. По ремоту все сильно медленно, в связи с чем уже 4й час ставлю виртуалку винды + VS (это просто жуть, ужас и кошмар, как можно этим г..щем пользоватся? Я сильно отвык.)

А вопрос такой, перенести рабочее окружение не представляется возможным, можно ли как-то настроить, чтобы VS работала здесь, а запускала все "там" ? Желательно как-то автоматически.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 20:52   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
чтобы VS работала здесь, а запускала все "там"
Да.
Называется "удаленный отладчик" (remote debugger).
Дистрибутив лежит где-то в папках студии.

PS.
Заведите себе нормальный интернет и не будет проблем с ремотом.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 20:59   #3
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Да.
Называется "удаленный отладчик" (remote debugger).
Дистрибутив лежит где-то в папках студии.

PS.
Заведите себе нормальный интернет и не будет проблем с ремотом.
У меня нормальный, но длина дуги в пол-Земли, т.е. длина этого кабеля, и скорость света - ставят не преодалимые ограничения.

А есть ли в этой студии и компиляция "там" ? Так что бы я сырцы не качал...а просто редактировал текстик у себя, скажем, по сетевой шаре (ну редактируемое ессно скачает), а потом все вместе там далеко собралось и запустилось?

Вот типа этого
https://marketplace.visualstudio.com...nuxDevelopment
Только та машина тоже винда.

Последний раз редактировалось alexzk; 27.11.2017 в 21:05.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 23:11   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
А есть ли в этой студии и компиляция "там"
Нет.
Проще просто удаленно запускать MSBuild и собирать проект из командной строки.
По сути, студия запускает тот же MSBuild.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 08:49   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Нет.
Вообще-то есть... но для одного разраба и проекта это не нужно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 13:17   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А командный сервер это не то??
Или git?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 16:00   #7
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Спасибо...в итоге нашел линукс РДП клиент с кучей настроек, повключал всякие сжатия и кеширования и вышел на уровень win95/p133 по производительности удаленного гуя (приклеивать окошки друг-к -другу по прежнему мука). Что интересно, 8 бит работают медленнее, чем 16 бит картинки.
Так что, пока буду там работать. Но локальный вариант все еще не отбрасываю (вчера, скажем, безбожно глючил роутер, пока не выдернул ему кабель питания).

Последний раз редактировалось alexzk; 28.11.2017 в 16:04.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 16:02   #8
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вообще-то есть... но для одного разраба и проекта это не нужно.
Я так понял, вы про билд сервер? Нагугливал, но последняя версия статьи говорит, что такого уже нет.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 16:05   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чего нет? Все что нужно для удаленного билда — возможность выполнять команду в консоли (SSH, хук гита, ...).


Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Проще просто удаленно запускать MSBuild и собирать проект из командной строки.
По сути, студия запускает тот же MSBuild.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 16:11   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Я так понял, вы про билд сервер?
Они его заменили на купленное решение с тестами, ci и прочими девушками... А так он вполне живет в tfs, только, как я уже говорил, для одного проекта и одного разраба это слишком.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как этим пользоватся(ClientSocket ServerSocket) macsmela Работа с сетью в Delphi 17 24.12.2011 10:39
как пользоватся mouse_event() ? Boвa Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2010 23:17
Как пользоватся функцией. Extez1 Помощь студентам 0 01.05.2009 14:00
Как пользоватся второй программой xGroupers Общие вопросы Delphi 4 24.03.2008 17:58