Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 23:08   #1
StepaNdr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
Восклицание Паскаль Составить программы

Здраствуйте, доброго времени суток, учусь в 10 классе и пропустил тему массивы, а задали 5 задачек решить и не получается что-то.. вот собственно и они:

1. Составить программу нахождения натурального наибольшего среди тех элементов массива, что лежат в интервале от C по D (интервал я задаю сам)

2. СП вычисления суммы массива встречающихся в этом массиве 2 раза.

3. СП вычисления разности между max и min элементом массива.

4. СП замены в массиве нулевых элементов массива на квадрат певого элемента

5. СП подсчёта чисел наименьших по модулю элементов массива.

Заранее спасибо.. .
StepaNdr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 00:24   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-III-
Код:
program matr;
uses
   crt;
var
    mas:array [1..100] of integer;
    i,n,imin,imax,min,max,razn:integer;
begin
clrscr;
imax:=1;
imin:=1;
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=random(10)-5;
  write(mas[i]:4);
  if mas[i]>mas[imax] then
  begin
  imax:=i;
  end
  else
  if (mas[i]<mas[imin]) then
  begin
  imin:=i;
  end;
  end;
writeln;
writeln('MAX[',imax,']:=',mas[imax]);
writeln('MIN[',imin,']:=',mas[imin]);
razn:=mas[imax]-mas[imin];
writeln('Разность между MAX и MIN:=',razn);
 end.
-IV-
Код:
program matr;
uses
   crt;
var
    mas:array [1..100] of integer;
    i,n:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=random(5)-2;
  write(mas[i]:4);
  if mas[i]=0 then
 begin
 mas[i]:=sqr(mas[1]);
 end;
  end;
  writeln;
 for i:=1 to n do
 begin
 write(mas[i]:4);
 end;
 writeln;
 end.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 17.05.2010 в 01:00.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 07:00   #3
StepaNdr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ROMA2PVT, Спасибо большое
StepaNdr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программы на языке паскаль и схемы? Stebaslo Помощь студентам 5 18.05.2009 20:40
Составить программы на языке паскаль. Stebaslo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2009 19:51
Составить программы для массивов! На Паскаль Klaud Помощь студентам 5 16.04.2009 17:56
составить алгоритм программы Alfis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 00:51